Наверх
Политика

Мэр Якутска возглавил рейтинг первых лиц столиц ДВФО

Мэр Якутска возглавил рейтинг первых лиц столиц ДВФО
  • 18:30 / 14.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за май 2017 года

Медиарейтинг построен по МедиаИндексу* "Медиалогии".

Первые лица столиц субъектов Дальневосточного федерального округа в СМИ:

Комментарии:

Лидерами медиарейтинга первых лиц столиц субъектов ДФО стали Айсен Николаев (Якутск), Александр Соколов (Хабаровск) и Сергей Надсадин (Южно-Сахалинск).

СМИ сообщали о следующих событиях с участием перечисленных первых лиц столиц субъектов:

Российский борец вольного стиля Виктор Лебедев завершил спортивную карьеру и ушел в политику. Об этом сообщил мэр города Якутска Айсен Николаев в социальной сети Instagram.

Также СМИ сообщали, что 86,25% жителей Якутска, принявших участие в предварительном голосовании партии "Единая Россия" по выбору кандидата на выборы главы города, 28 мая подержали действующего мэра Айсена Николаева. Всего в праймериз приняли участие 20 767 человек или 11,8% от общего числа избирателей столицы Якутии.

Две точки заинтересовали в Хабаровске московских строительных инвесторов: ГУПР и поселок Горького. Мэрию девелоперы попросили помочь найти потенциальных партнеров в интересующих их проектах, об этом сообщил на пресс-конференции мэр Хабаровска Александр Соколов. Также СМИ сообщали, что Александр Соколов открыл хрустальным ключом новые объекты «Водоканала». Мэр поблагодарил строителей, работающих на объектах, и работников предприятия.

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин поручил благоустроить территорию возле нового детсада в Ново-Александровске. Сергей Надсадин с рабочей поездкой посетил этот планировочный район и раскритиковал работу не только подрядчиков, оставивших после себя захламленную территорию, но и структурных подразделений администрации.

Методика:

В медиарейтинг вошли действующие главы столиц и главы администраций столиц субъектов Дальневосточного федерального округа на период составления рейтинга.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 41 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Период исследования: май 2017 года.

Данные для рейтинга рассчитаны 09.06.2017.

*МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Система «Медиалогия» оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении.

О компании «Медиалогия»

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиаанализе в реальном времени. «Медиалогия» решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций.

Комментарии