Наверх
Братья меньшие

Две спасенные собаки в Якутске реабилитируются после операций

Две спасенные собаки в Якутске реабилитируются после операций
  • 16:02 / 14.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Две спасенные собаки реабилитируются после операций. Животным предстоит длительный и весьма затратный процесс восстановления.

Сначала о Рыжике – маленьком песике, которого сбила машина неподалеку от портовской трассы. Ночью после операции его состояние сильно ухудшилось. У него поднялась температура, пес стал задыхаться, изо рта пошла пена. Экстренно он был доставлен в клинику, где ему дали кислород, сделали капельницу, сбили температуру, которая подскочила до 41,5 градусов.

Примерно через час состояние собаки стабилизировалось, дыхание восстановилось, и животное отправилось домой. Ночь прошла спокойно.

Сейчас Рыжик находится в клинике «Дарвин» под наблюдением врачей. Лечение продолжается: ему ставят антибиотики, проводят поддерживающую терапию.

Сегодня же был осмотрен наш второй подопечный – сбитый на Покровском тракте песик, у которого пока нет имени. Напомним, что собака была прооперирована в клинике «Поливет».

Лапа, в которую были поставлены спицы, немного отекла, песик плачет. Но он ест, пьет и даже уже пытается ходить, хотя это сейчас нежелательно.

Собаке выписан целый набор лекарственных препаратов – от антибиотиков до желудочных, а также витамины, противоотечные и обезболивающие. Также настоятельно рекомендовано хорошее белковое питание, которое будет способствовать быстрому заживлению раны.

С вашей помощью мы оплатили обе операции: Рыжику – 6 550 рублей, сбитому на Покровском тракте – 6 300 руб.

Лекарства для дальнейшего лечения
Операция Рыжика

В общей сложности на сегодняшний день на наших питомцев израсходовано: на Рыжика - 9 100 рублей, на безымянного песика – 11 883 рубля.

Операция сбитого на Покровском тракте

Но это, конечно, не все, еще предстоит много расходов, связанных с транспортировкой собак на осмотры, с приобретением кормов для них и лекарств.

Поэтому мы от всего сердца благодарим всех, кто откликнулся на призыв о помощи, кто поддержал нас и продолжает поддерживать! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

Карта Фонда 5336 6900 0229 5949 Сбербанк (пометка «На сбитого» и «на Рыжика»)

Комментарии

  • мария

    а ведь это наверняка домашние собаки(( где же их хозяева?

    2017-06-14 20:54:30