Наверх
Братья меньшие

Две сбитые собаки в Якутске прооперированы

Две сбитые собаки в Якутске прооперированы
  • 17:48 / 13.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Сегодня в Якутске прооперированы две сбитые собаки. И нам сейчас очень нужна ваша помощь!

Первый – пес, которого сбили на Покровском тракте.

Собака была подобрана 10 июня неравнодушной девушкой Катей, которая сразу же привезла ее в клинику «Поливет». У пса оказалась сломана передняя лапа.

Сегодня нашего подопечного прооперировал хирург Олег Борщевский клиники «Поливет». В лапу собаке установили пять спиц.

Песику поставили пять спиц

Сейчас этот красивый молоденький (возраст – примерно восемь месяцев) и ласковый кобель будет реабилитироваться после операции, а затем ему нужен новый хозяин.

Вчера, 12 июня, днем возле кафе «Черемшан» была сбита еще одна собака – тоже молодой кобель мелкой породы.

Когда собаку нашли волонтеры, она была в жутком состоянии: опухший синий язык, торчащий изо рта, выбитый глаз, второй глаз красный от крови.

По свидетельствам очевидцев, люди, сбившие собаку, вышли из машины, прицепили ЖИВОГО пса к тросу и волоком оттащили его на обочину, а сами уехали. Живой пес был брошен умирать. Если бы его сразу же увезли в клинику, ему можно было спасти выбитый глаз. В итоге он пролежал без помощи около пяти часов!

Сегодня нашего маленького Рыжика (пока мы его назвали так) осмотрели в клинике «Дарвин». Сделали рентген. У собаки порвана связка на передней правой лапе.

И сегодня же Рыжику сделали операцию: пришлось удалить глаз и несколько разбитых в крошку зубов, также ему собрали на "железо" сломанную нижнюю челюсть. Но, что важно, второй глаз у него видит, и язык прокушен, с большой гематомой, но он живой!

Собаке также предстоит длительная реабилитация. "железо" будет снято с челюсти не ранее, чем через месяц. А это значит, песику нужен тщательный уход, специальное питание и витамины.

Вчера на Рыжика поступили пожертвования.

Сейчас собаки еще долго будут проходить лечение и реабилитацию, и мы очень просим поддержать нас с нашими подопечными!

На нашем попечении есть и другие животные. В их числе - пес Байкал, который до сих пор получает химиотерапию, проходя лечение от венерической саркомы.

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто уже откликнулся на наш призыв о помощи!

Карта Фонда 5336 6900 0229 5949 Сбербанк (пометка «На сбитого» и «на Рыжика»)

Новости партнеров

Комментарии