Наверх
Происшествия

В Якутии студент первого курса СВФУ скончался на уроке физкультуры

В Якутии студент первого курса СВФУ скончался на уроке физкультуры
  • 23:30 / 09.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Студент первого курса технологического института СВФУ скончался во время занятия физкультурой, сообщает YakutiaMedia. Юноша после разминки, на 20 минуте занятия потерял сознание. Прибывшие на место врачи пытались откачать его, но безуспешно. По предварительной версии, смерть могла наступить от сердечного приступа.

В пресс-службе СВФУсообщили, что юноша проходил медосмотр, врачи выявили у него недобор веса, искривление позвоночника и деформацию грудной клетки. В результате молодой человек был определен в специальную медицинскую группу с облегченной формой занятий физкультурой.

Сегодня, 9 декабря, проходили занятия на манеже стадиона "Юность". Как обычно, в начале прошла разминка — легкий бег и ходьба. Примерно на 20 минуте занятий, во время ходьбы студенту стало плохо, он потерял сознание. Были срочно вызваны врачи университета и скорая помощь, которая прибыла, буквально, через три минуты, поскольку возвращалась с вызова и находилась недалеко от студенческого спортивного комплекса. Следом прибыла реанимация. Врачи пытались реанимировать юношу в течение часа, но безуспешно. Юноша скончался, не приходя в сознание.

Причиной смерти мог стать сердечный приступ. В настоящее время тело находится в морге. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти студента.

В пресс-службе университета сообщили, что температурный режим и санитарное состояние помещения, где проходило занятие по физкультуре, соответствуют нормам, никаких нарушений не было.

Погибший студент был старшим ребенком в семье, жил в Якутске с бабушкой. Его мать работает фельдшером в Бердигестяхе, отец — водитель-дальнобойщик.

Новости партнеров

Комментарии