Наверх
Общество

За несвоевременную оплату штрафа организация-должник заплатила дополнительный исполнительский сбор

За несвоевременную оплату штрафа организация-должник заплатила дополнительный исполнительский сбор
  • 13:30 / 09.06.2017
  • Текст: Storm24.media

В феврале в Оленекском районном подразделении судебных приставов в отношении МУП «Жилиндинский» было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании административного штрафа в размере 300 тысяч рублей в пользу Государственной инспекции труда в Республики Саха (Якутия).

Юридическое лицо было подвергнуто административному наказанию Государственной инспекцией труда за нарушение норм трудового законодательства по части 3 ст.5.27.1. КоАП РФ «Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний».

В рамках исполнительного производства судебный пристав уведомил руководство организации о возбуждении сводного исполнительного производства и необходимости оплаты административного штрафа. Руководством организации не были приняты соответствующие меры к исполнению решения суда. Для установления расчётных счетов и имущественного положения должника-организации судебным приставом были направлены запросы в кредитные, регистрирующие и иные организации. В ходе проведенных мероприятий был выявлен принадлежащий должнику счет и вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящихся на счёте должника.

Также за неисполнение должником требований исполнительного документа в срок, данный для добровольного исполнения, был взыскан дополнительный исполнительский сбор в размере 30 тысяч рублей.

Уважаемые граждане и юридические лица УФССП России по Республики Саха (Якутия) настоятельно рекомендует проверять свою задолженность на официальном сайте Управления www.r14.fssprus.ru/iss/ip. Здесь Вы всегда сможете получить информацию о должниках как физических, так и юридических лицах с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», а также оплатить имеющуюся задолженность до применения мер принудительного исполнения, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии