Наверх
Общество

В Якутии пенсионерка перевела "внуку, попавшему в беду", 150 тысяч рублей

В Якутии пенсионерка перевела "внуку, попавшему в беду", 150 тысяч рублей
  • 12:07 / 09.06.2017
  • Текст: Storm24.media

В дежурную часть полиции Ленского района обратилась 70-летняя пенсионерка с сообщением о том, что неизвестные с помощью мошеннических действий похитили у неё деньги. Материальный ущерб составил 150 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Установлено, что жительнице п.Витим на стационарный телефон позвонил мужчина, выдавший себя за внука пожилой женщины. Он сообщил, что попал в ДТП и попросил бабушку помочь деньгами. Позже женщина признается сотрудникам полиции, что во время телефонного общения ей на самом деле казалось, что с ней говорит ее внук. Затем «внук» сказал, что передаст трубку следователю, который сообщил женщине, что ее внук сбил человека, и чтобы «уладить дело», ей необходимо перевести 150 000 рублей на карту.

Женщина сделала всё, как ей велели: перевела деньги и выбросила чек. В банке пенсионерка встретила родственника, который узнав о произошедшем, посоветовал ей обратиться в полицию и связаться с внуком, что она и сделала. Оказалось, что внук в ДТП не попадал и, естественно, ни о какой материальной помощи в 150 000 рублей не знал.

По данному факту проводится проверка.

МВД по Республике Саха (Якутия) напоминает, что часто жертвами мошенников становятся именно пенсионеры, поэтому важно им рассказывать о подобных случаях и просить не быть такими доверчивыми. Полиция призывает жителей республики всегда проверять подобную информацию. Иногда для этого достаточно звонка родственнику, который якобы «попал в беду».

Новости партнеров

Комментарии