Общество

Детям в онкогематологии показали кукольное представление

Детям в онкогематологии показали кукольное представление
  • 11:23 / 09.06.2017
  • Текст: Storm24.media

В рамках благотворительного проекта «Уроки радости» детям, проходящим длительное лечение в онкогематологическом отделении Национального центра медицины Якутии, показали кукольное представление. Проект реализуется в Якутске с 2014 года при поддержке компании «МегаФон».

В специальной игровой зоне «Солнечный город» медицинского центра прошли мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей. Находящиеся на лечении дети из онкогематологического и других отделений больницы, посмотрели кукольные постановки «Лисичка со скалочкой» и «Теремок», а также поиграли в викторину на тему «Сказочные персонажи».

Регулярные занятия с тяжелобольными детьми - «Уроки радости», нацелены на психологическую помощь юным пациентам с онкологическими недугами. Студенты медицинского колледжа Якутска, прошедшие специальную подготовку, приходят в больницу, чтобы вместе с детьми заняться арт-терапией. Творческие занятия лепкой, рисованием, изготовлением ручных поделок и оригами помогают отвлечься от утомительных будней в больнице. Дети, увлеченные игрой, легче переживают болевые ощущения.

«Как признаются дети и их родители, главная составляющая проекта – соучастие волонтера в жизни ребенка. Во время совместных творческих занятий, между маленьким пациентом и волонтером возникает душевная близость. У ребенка появляется друг, плечо и поддержка которого, всегда рядом, - говорит руководитель группы волонтеров Фаина Филиппова. - Дети проводят в больничных стенах долгое время и каждый раз с нетерпением ждут встречи, а волонтеры готовятся к ним тщательно и ответственно».

«Мы инициировали благотворительный проект «Уроки радости» и поддерживаем его в республике четвертый год, - комментирует Анатолий Трофимов, менеджер по связям с общественностью Якутского регионального отделения компании «МегаФон». - Нам важно осознавать, что благодаря арт-терапии дети легче переносят болезненные процедуры, а улыбки и радость скрашивают лица ребят. «Уроки радости» нацелены на реабилитацию детей, это наш вклад в их выздоровление».

Комментарии