Наверх
Политика

Глава Якутии стал вторым в рейтинге губернаторов ДВФО

Глава Якутии стал вторым в рейтинге губернаторов ДВФО
  • 08:30 / 09.06.2017
  • Текст: Storm24.media

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за май 2017 года. В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в мае 2017 года.

Главы регионов Дальневосточного ФО:

В Дальневосточном ФО лидерами медиарейтинга в мае 2017 года стали глава Приморского края Владимир Миклушевский, глава Республики Саха Егор Борисов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил о "перекосах" и "спекуляциях" на рынке установки систем "ЭРА-ГЛОНАСС" в крае в условиях дефицита оборудования. Он заявил, что принято решение увеличить количество компаний-дистрибьюторов. Также СМИ сообщали, что Владимир Миклушевский дал старт XXI международной туристской выставке Pacific International Tourism Expo. Помимо этого, Владимир Миклушевский заявил, что не намерен поддерживать на выборах депутатов в Думу Владивостока представителей команды экс-мэра Владимира Николаева, который ранее был осужден.

Глава Якутии Егор Борисов заявил, что власти региона планируют расселить до 1 сентября 2017 года из ветхого и аварийного жилищного фонда восемь тысяч жителей республики. Также СМИ сообщали, что Егор Борисов в ходе первого съезда Ассамблеи народов Евразии получил награду за личный вклад в укрепление мира, дружбы и согласия между народами и развитие народной дипломатии на евразийском пространстве. Помимо этого, Егор Борисов провел совещание по вопросу внедрения в Якутии национальной платежной карты "Мир".

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил экстренно ликвидировать в регионе несанкционированные свалки, которые, по словам главы региона, представляют серьезную угрозу экологии. Помимо этого, Вячеслав Шпорт в рамках рабочей поездки оценил состояние медицинских объектов в

Хабаровском муниципальном районе. Он отметил, что до 2020 года запланировано открытие 100 новых ФАП-ов и 22 амбулатории.

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс "Медиалогии".

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

· влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

· характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

· роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

· наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 41 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.

О КОМПАНИИ «МЕДИАЛОГИЯ»:

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ и соцмедиа, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени.

Новости партнеров

Комментарии