Наверх
Общество

В алданском районе с пенсионера взимали повышенную плату за электроэнергию

В алданском районе с пенсионера взимали повышенную плату за электроэнергию
  • 09:30 / 08.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Прокуратура Алданского района провела проверку по обращению пенсионера о нарушении его прав управляющей компанией. Установлено, что пенсионер проживает в многоквартирном жилом доме и в соответствии с установленными требованиями вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды. При этом, как показала прокурорская проверка за февраль-март 2017 года пенсионеру управляющей компанией плата за электрическую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, начислена в размере превышающем нормативный - вместо положенных 56,84 рублей, с пенсионера управляющая компания взимала 369,98 рублей в месяц, сообщает прокуратура Якутии.

В целях защиты прав пенсионера прокуратура района обратилась в суд с заявлением о возложении на управляющую компанию обязанности произвести перерасчет выставленной заявителю платы.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Комментарии