Общество

В Якутске прошел семинар по созданию доступной среды для людей с инвалидностью

В Якутске прошел семинар по созданию доступной среды для людей с инвалидностью
  • 16:14 / 07.06.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске прошел семинар по созданию доступной среды для людей с инвалидностью. Организаторы семинара РООИ «Движение без барьеров» РС (Я), Благотворительный фонд «Харысхал», Управление архитектуры и градостроительной политики г. Якутска, Министерство образования и науки РС(Я) и Министерство труда и социального развития РС(Я), сообщает пресс-служба Благотворительного фонда «Харысхал».

Спикером выступил директор АНО «Центр изучения проблем инвалидов «Общество для всех» Евгений Бухаров – лидер ряда проектов и программ Оргкомитета «Сочи 2014», направленных на подготовку Паралимпийских зимних игр 2014 г, в том числе Программы создания безбарьерной среды Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, один из авторов Концепции создания безбарьерной среды Игр 2014 года.

Основной темой семинара стал комплексный подход к созданию безбарьерной среды и доступных услуг в сфере жизнедеятельности. Активные слушатели семинара, ведущие застройщики, проектировщики и общественные организации Якутска после двухдневной встречи посетили колледж связи и энергетики им. П.И. Дудкина, провели практическое занятие по обследованию доступности объекта. К участникам семинара присоединилась Ирина Дмитриевна Алексеева - главный архитектор Якутска. По итогам обследования участники семинара дали свои рекомендации руководству колледжа по дальнейшему обустройству доступности учебного объекта.

Завершающей темой семинара стала совместная встреча Министерства образования и науки РС (Я) и Евгения Бухарова с директорами и учителями школ города. Педагоги прослушали лекцию по созданию доступной среды в общеобразовательных учреждениях и прошли курс «Уроков доброты» от благотворительного фонда «Харысхал».

По итогам трехдневной работы семинар охватил более ста человек. Организаторы выражают огромную благодарность всем слушателям семинара и выражают надежду, что полученные знания в скором времени найдут применение в проектах общеобразовательных учреждений.

Комментарии