Наверх
Общество

Прокуратура республики внесла в адрес главы Якутии представление за нарушения организации трудоустройства подростков

Прокуратура республики внесла в адрес главы Якутии представление за нарушения организации трудоустройства подростков
  • 11:20 / 07.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Прокуратура республики внесла в адрес главы Якутии представление за нарушения организации трудоустройства подростков. Было проверено исполнение органами госвласти законодательства трудоустройства несовершеннолетних в летний период.

В Якутии на организацию трудоустройства подростков в летний период выделено более 17,7 млн рублей. Это стало возможным после вмешательства прокуратуры, сообщает надзорный орган.

Так, прокуратура республики проверила исполнение органами государственной власти республики законодательства при организации во время летнего отдыха временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. В 2017 году согласно нормативам доступности государственных услуг в области содействия занятости населения, на территории республики должны быть созданы условия для трудоустройства в каникулярный период 6033 подростков.

Однако государственным бюджетом Республики Саха (Якутия) на данные мероприятия предусмотрено только 11 638,8 тысяч рублей, что достаточно для организации временной занятости всего 2599 детей и нарушает права иных несовершеннолетних, изъявивших желание трудоустроиться в летнее время, на получение данной услуги.

При этом, правительством республики не были удовлетворены заявки Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения о необходимости увеличения в кратчайшие сроки объема бюджетных средств с учетом повышения спроса на услуги занятости несовершеннолетних в период летних каникул.

По выявленным нарушениям закона, прокуратура республики внесла в адрес Главы Республики Саха (Якутия) представление. По результатам его рассмотрения на обеспечение временного трудоустройства детей в летний период из бюджета республики дополнительно выделено свыше 17,7 млн. рублей.

Фото Якутия.Инфо

Комментарии