Наверх
Общество

Обувщик Карен Мартиросян получил пять суток ареста

Обувщик Карен Мартиросян получил пять суток ареста
  • 09:22 / 06.06.2017
  • Текст: Storm24.media

5 июня Якутский городской суд признал работника обувной мастерской Карена Мартиросяна виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества). Ему назначено назначено наказание в виде пяти суток административного ареста.

Накануне был также задержан лидер СК "Ураанхай" Тургун Попов. Сегодня суд рассмотрит материал об административном правонарушении по той же статье.

Напомним, что в соцсетях появилось видео, на котором некие «шутники» издеваются над пожилым бездомным, заглянувшим в окошко обувной лавки. Было установлено, что киоск находится в районе Студгородка. Утром в воскресенье туда подошли несколько мужчин, которых встретил человек, представившийся хозяином лавки. Он сообщил, что предыдущие четыре дня находился в отъезде и в его отсутствие в сооружении проводили ремонт наемные работники. Он заверил горожан, что постарается найти авторов видео с издевательствами, а также принёс извинения всем жителям Якутии.

Ситуация на этом не разрешилась. Через некоторое время к лавке подъехали другие мужчины, настроенные более агрессивно. Карен, к которому на видео обращался бездомный, прибыл, чтобы дать объяснения по поводу «шутки». Однако ему скрутили руки и, несмотря на заверения о непричастности к издевательствам, брызнули в лицо всё той же обувной краской. Далее на видео Карен приносит извинения за случившееся перед «всем якутским народом».

Новости партнеров

Комментарии