Наверх
Братья меньшие

Дворняга трое суток согревала в лесу пропавшего 7-летнего мальчика

Дворняга трое суток согревала в лесу пропавшего 7-летнего мальчика
  • 20:40 / 05.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Три дня полиция, спасатели и волонтеры Курской области стояли на ушах - искали семилетнего Витю из села Рогозецкий луг. Мальчик играл во дворе с собаками, вечером мама позвала сына домой, а его нет. Родные обежали соседей, кинулись к прабабушке мальчика в соседнее село — не появлялся. На поиски малыша бросили все силы: заглядывали в подвалы, колодцы, прочесывали лес. Шансы найти ребенка живым таяли с каждым днем.

Витю нашли в лесу в шести километрах от дома. Малыш, свернувшись калачиком, лежал в кустах, а рядом, обняв ребенка лапами, пристроилась черная дворняга Эстель. Она уже много лет живет в семье, с Витей они не разлей вода. Об этом написала "Комсомолка".

- Они всегда вместе играют и гуляют. Порой, даже мальчишка к ней в будку залазит, - рассказали соседи.

Когда малыш убежал из дома, верная Эстель увязалась за ним. Все эти дни собака не отходила от малыша ни на шаг, а по ночам согревала своим теплом. Медики уверены, только благодаря этому он не замерз и выжил. Следователям Витя рассказал, что ел траву и листья.

- Когда его нашли, малыш был обессилен, не мог сам передвигаться, организм был обезвожен, - рассказали нам в больнице. - Но жизни мальчика ничего не угрожает.

А вот вернется ли Витя домой - большой вопрос. Сейчас семью проверяют следователи. Соседи рассказали, что сбегает он не в первый раз, у родителей большое хозяйство, мама не особо следит за ребеноком. Сам мальчик уже очень просится домой, говорит, что там его Эстель ждет.

Подробнее https://www.yakutia.kp.ru/daily/26683/3706973/

Новости партнеров

Комментарии