Наверх
Общество

В Якутске сотрудники отдела "Белый медведь" провели кадетам урок мужества

В Якутске сотрудники отдела "Белый медведь" провели кадетам урок мужества
  • 18:09 / 05.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Сотрудники отдела специального назначения «Белый медведь» провели с кадетами урок мужества и практические занятия по боевой подготовке. Находясь в полевых условиях, на стрельбище Управления, сотрудники отдела специального назначения «Белый медведь» рассказали кадетам о службе в спецназе и профессиональных задачах, стоящих перед ОСН, свято чтимых и соблюдаемых ритуалах и традициях, а также боевом братстве, объединяющем представителей всех элитных подразделений России. Ребята также узнали о строгом распорядке дня в отделе, высоких требованиях к желающим поступить на службу в спецназ, а также проводимых квалификационных испытаниях с присвоением права ношения оливкового и крапового беретов.

По завершении урока мужества представители УИС провели с детьми тактико-специальное занятие на тему ведения боя в лесистой местности с отработкой конкретных задач и вводных, после чего оказали работникам Якутской кадетской школы-интерната практическую помощь в организации и проведении с воспитанниками стрельб из автомата Калашникова.

Для отработки практических навыков стрельбы к занятиям на полигоне были допущены около 50 человек, изучивших и усвоивших в стенах образовательного учреждения теоретические основы огневой подготовки.

С кадетами был проведен подробный инструктаж о соблюдении мер безопасности, разъяснен порядок получения боеприпасов и снаряжения магазинов, порядок изготовки к бою, а также правила ведения огня из стрелкового оружия. После чего, под четким контролем сотрудников, дети осуществляли стрельбу из автоматов, поражая мишени с расстояния 100 метров.

По завершении мероприятия были подведены общие итоги, во время которых руководителями стрельб были объявлены имена отличившихся стрелков с оглашением их результатов.

Преподаватели кадетской школы выразили сотрудникам благодарность за проведенное занятие, а также квалифицированное методическое сопровождение стрельб, отметив при этом высокий профессионализм в обеспечении мер безопасности, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Комментарии