Наверх
Культура

Юные артисты инклюзивного театра-студии "Маленький принц" представили спектакль-вдохновение "Алгыс"

Юные артисты инклюзивного театра-студии "Маленький принц" представили спектакль-вдохновение "Алгыс"
  • 12:54 / 05.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Юные артисты инклюзивного театра-студии "Маленький принц" представили на сцене Саха Театра спектакль-вдохновение "Алгыс". Премьерный показ состоялся в День защиты детей, сообщает пресс-служба Благотворительного фонда «Харысхал».

Спектакль прошел при поддержке «Алмазэргиэнбанк" и Благотворительного фонда «Харысхал». Уникальность нового спектакля в том, что это экспромт - импровизация на заданные темы от самих детей - юных актеров театра. Репетиции и подготовки к спектаклю начались с осени 2016 года, так как для ребят это совсем новый жанр, но они с этим справились.

Всего в спектакле приняли участие более 20 юных актеров – это дети с инвалидностью и без. Энергетика в зале была неповторимой, новый жанр пришелся «по вкусу» постоянным зрителям, дети открылись совершенно, с другой стороны. Зрители, затаив дыхание, смотрели на юных артистов и отметили, что ребята очень выросли в актерском плане, они стали более уверенными и отлично держатся на сцене, от ребят чувствовалась особая энергетика. Энергия силы, доброты, поддержки, взаимопонимания и любви.

Лена Иванова-Гримм, режиссер-постановщик:

«Вот и состоялась наша долгожданная премьера, мы очень долго готовились. Наши дети выросли, многому научились у артистов Саха-Театра и сегодня самостоятельно, показали вам свою работу. Многие стихи и диалоги, которые вы сегодня услышали дети сочиняли сами. Наш спектакль несет определенный посыл и мы уверены, что наши дорогие зрители его поняли и ушли домой с замечательными мыслями и эмоциями. Спасибо всем!»

Стоит отметить, что после премьеры юные артисты не отправятся на летние каникулы, а продолжат свои репетиции спектакля «Алгыс» для показа этим летом на гастролях в г. Гамбург на сцене театра "Ernst Deutsch Theater", а также примут участие на российско-немецком Молодежном Фестивале в г. Берлин.

Мы от всего сердца желаем нашим юным артистам успехов, положительных эмоций и больших побед!

Инклюзивный театр-студя «Маленький Принц» выражает благодарность за оказанную поддержку в постановке спектакля «Алгыс»:

- Акционерному коммерческому банку " Алмазэргиэнбанк» АО.

- Всему коллективу Саха академическому театру имени П. А. Ойунского

- Семейно-досуговому центру «Ника».

Фотографии: Сергей Шарин.

Новости партнеров

Комментарии