Наверх
Наши блогеры

Конкурс эссе "Вокруг света". Сингапур - город-страна в стиле future

Конкурс эссе "Вокруг света". Сингапур - город-страна в стиле future
  • 15:00 / 31.05.2017
  • Текст: Storm24.media

Марк Заозерский - наш новый участник. Марку 25 лет, он из Новосибирска, работает в магазине бытовой и электронной техники. Похоже, что наш сосед-сибиряк станет нашим последним участником, работа которого и завершит наш конкурс эссе "Вокруг света".

Представляем вашему вниманию эссе Марка о городе-стране Сингапуре.

Уже учусь в университете, а еще никогда не бывал за границей, думал я, когда в очередной раз слышал от друзей, как они классно отдохнули кто в Турции, кто в Египте, кто в Тайланде или Вьетнаме. Еще со времен школы помню, как постоянно хотел так же, как и мои однокашники, побывать в разных странах и городах, на разных экскурсиях, ну или просто поваляться у моря, на теплом пляже. И в этом плане меня всегда манила Азия, загадочная, таинственная, удивительная. Но я не отчаивался и думал про себя: "Ну ничего, когда буду сам зарабатывать, обязательно побываю в таких странах, о которых вы даже и не думали".

И вот, три года назад мне выдается идеальный по времени и средствам шанс поехать за границу. И не абы куда, а в город-страну, в которой мечтал побывать, о которой читал и смотрел передачи - Сингапур! Город-государство, будто бы сошедший со страниц научно-фантастического романа.

Перелет из Москвы совершался компанией Singapore Airlines. Эта авиакомпания входит в топовые списки перевозчиков по всему миру. Обслуживание на высшем уровне. Во-первых, это сами стюардессы. Как я узнал, они проходят строгий отбор по внешним показателям: все – просто как куколки, точеные, изящные, очень красивые. И форма у них очень яркая и женственная. Позже я видел такие костюмы на рынке в Чайна-Таун. Во-вторых, меня приятно удивило отношение бортпроводниц: улыбчивые и обходительные, кажется, они готовы прийти на помощь даже на уровне взгляда (очень контрастирует на фоне наших авиалиний).

Кроме того, в самолете было всё по классу "all inclusive": помимо обеда, ужина или завтрака, пассажирам было представлено общее меню с разными закусками и напитками, и брать можешь сколько захочешь. Это очень кстати, когда перелет длится около 13-14 часов.

Форма стюардесс "Сингапурских авиалиний"

Моя поездка пришлась на зиму. Самым первым впечатлением по прилету в Сигапур – на контрасте с сибирскими морозами - стала душная влажная жара. Это при том, что мы прилетели поздно вечером. Вначале я даже немного напрягся от того, что придется акклиматизироваться в этом климате. Но, зайдя в само здание аэропорта, мы легко вздохнули, так как там везде работают кондиционеры.

Позже стало понятно, что кондиционеры там везде: в торговых центрах, в кафешках, забегаловках, просто зданиях, в метро и в такси. Порой, чтобы согреться, приходилось выходить на улицу. И даже носить с собой свитер.

Поселился я, можно сказать, на краю страны. Ехать оттуда до центра на метро около часа, зато недалеко от моего отеля был пролив, куда я и отправился сразу после заселения. На поле около него играли парни в футбол, некоторые катались на велосипедах, а остальные просто гуляли и наслаждались погодой.

Невероятные небескребы в стиле футуризма, идеально чистые улицы, совершенно уникальная транспортная система, высокие технологии на каждом шагу – вот чем потряс меня Сингапур. А ведь всего несколько десятилетий назад о нем говорили лишь как об одной из британских колоний, получивших независимость.

В настоящее время город имеет 28 районов: Колониальный район, Центральный деловой район, Китайский и Арабский кварталы, Малую Индию, прибрежный район Марина-Бей, островные районы - Сентоса, Убин и другие.

Для любителей шопинга здесь настоящий рай. Огромные торговые центры, целые улицы, усыпанные магазинами, куча ультрамодных бутиков. В большой центр я сходил всего раз, больше «для галочки», чтобы просто поглазеть, так как не любитель шопинга. При этом удачно попал на скидку в 50% на часы и ушел довольный с новенькими часами. Другие мои покупки уже были больше сувенирные и сделаны в Чайна-Таун. Там весьма недорого и много разных колоритных вещей. Набор тех же магнитов из пяти штук обошелся мне на тот момент в 150 рублей. Помимо этого, за такими же покупками, а-ля ты побывал в Индии, можно в районе Малая Индия (Little India).

Магазинчик в Малой Индии

Ну, а для любителей сходить в бары и клубы есть замечательный квартал Clarke Quay (как сказал нам один таксист, что правильно произносится не "Кларки Квей", а "Кла'ки"). Весь квартал прикрыт от дождя, то есть вы в любую погоду сможете спокойно в нем прогуляться и зайти в заведение, которое вам придется по душе.

Ведь там есть и бары с живой музыкой, есть легкие лаундж-бары, где вы сможете расслабиться и поговорить с друзьями, а есть и клубы, где можно потанцевать. Кстати, для любителей клубов есть один занимательный факт: каждую среду там проходит Ladies Night, в котором для девушек везде вход бесплатный, а также даются купоны на один, а то и три коктейля, в зависимости от места, куда вы идете.

Ночной Сингапур - поистине удивительное зрелище

Ночной Сингапур особенно прекрасен. Интересные здание, везде бурлит жизнь, похоже здесь даже ночью никто не спит. Можно взглянуть на всё это великолепие сверху, для этого советую посетить Колесо обозрения, которое считается одним из самых высоких в мире.

Покидая Сингапур, я решил, что обязательно приеду сюда еще. И я обязательно приеду.

Конкурсные работы можно прочитать здесь:

Алена Петрова Якутск Ольгин остров

Вера Звездина Северодвинск К станционному смотрителю почтовым трактом

Галина Автушко Санкт-Петербург Вьетнам - страна добродушия

Людмила Иванова Архангельск Китай, 520

Елена Сопельниченко Томская область Сибирские Афины

Елена Касьян Челябинск Шри-Ланка, или странный Herbal garden

Ангелина Филькина, Каспийск Дагестан – страна гор

Дарья Пирогова Томск Остров Коневец

Юлия Татьянченко Челябинск Из Челябинска в Москву

Александр Орешкевич Лунинца Путешествие в Европу

Вероника Миронова Екатеринбург Неповторимый Крым

Ксения Студеницина Верхнеуральск Челябинской области Сказочная Италия

Дарья Пирогова Битва экстрасенсов по-филиппински

Елена Курбанова Ашхабад Великобритания - это здорово!

Дарья Пирогова Viva, Cuba! Или «Сеня, береги руку!»

Новости партнеров

Комментарии