Наверх
Наши блогеры

Конкурс эссе "Вокруг света". Великобритания – это здорово!

Конкурс эссе "Вокруг света". Великобритания – это здорово!
  • 09:18 / 26.05.2017
  • Текст: Storm24.media

Наш конкурс эссе "Вокруг света" выходит на финишную прямую - на следующей неделе 31 мая завершается прием работ. А сегодня мы с удовольствием представляем новую участницу - Елену Курбанову из Туркменистана, которая побывала во многих уголках мира. Свле эссе Елена предварила подробным рассказом о своих путешествиях.

"Здравствуйте, дорогие организаторы Конкурса! Меня зовут Елена Курбанова, я из города Ашхабад, Туркменистан. Я – заядлая любительница путешествий. И это у меня с детства. Еще в далекие семидесятые мы всей семьей – мама, папа, брат и я совершили несколько путешествий на автомобиле из Ашхабада (тогда еще Туркменская ССР) до Москвы, проехав по просторам Советского Союза - Средней Азии, Кавказа, Калмыкии, многих российских городов более 10 тыс. км в каждой поездке. И впечатления были незабываемые, на всю жизнь!

Шли годы… И уже были студенческие и спортивные поездки по столицам союзных республик – в Минск, Ригу, Ташкент, Душанбе, а также в Москву и Ленинград. Увлекшись горным туризмом и спелеологией, я смогла побывать в прекрасных уголках любимого Туркменистана – в уникальных пещерах Кугитанга, в Копетдагских горах, увидела Плато Динозавров в Ходжапиле, огненный кратер в Дарвазе, сделала несколько восхождений на высшую точку Туркменистана– пик Айри Баба, высотой 3139 м.

Став мамой двух замечательных сыновей, я на время оставила свои путешествия, растила детей, пришлось много работать (я имею высшее образование, моя специальность - главный бухгалтер, уже много лет работаю в иностранных строительных компаниях). Но жажда путешествий у меня в крови.

Как-то, постранствовав по страницам интернета, я наткнулась на объявление о литературном конкурсе, который проводило Международное Радио Турции TRT. Я участвовала в этом конкурсе в 2006 г. и стала его победительницей. Итог конкурса - бесплатная поездка в Турцию на 17 дней.

Не буду излишне скромна, я являюсь также победителем литературных конкурсов, проводимых в разные годы Международными радио Китая, Румынии, Словакии. И призом были тоже замечательные поездки по этим странам.

В перерывах между этими победами я с превеликим удовольствием слетала и посмотрела Таиланд, Камбожду. Несколько раз осуществила поезку в Великобританию (там учился и работал мой младший сын). И, конечно, РОССИЯ – моя историческая Родина, истоки моей семьи (мы из-под Ульяновска, в Туркмении моя семья оказалась в 30-х годах XX века) – Москва, Петербург, Липецк, Елец и другие города.

А в прошлом 2016 году я побывала в Крыму. И безоговорочно влюбилась в эти края. Чудесная природа, уникальные достопримечательности, прекрасные люди! Сколько там увидено и пройдено! Сколько можно писать и рассказывать о моих крымских “похождениях”! И тогда я сказала себе – я обязательно вернусь к тебе, Крым! Так много еще хочется увидеть и узнать!

Для участия в Вашем конкурсе я выбрала тему для эссе о поездке в Великобританию – яркое и замечательное путешествие.

ВОКРУГ СВЕТА. Великобритания – это здорово!

Есть много прекрасных уголков на Земле, но Великобритания…Уникальная природа, исторические места…Дыхание веков, отпечаток древних цивилизаций… И в то же время Великобритания– новая, демократичная, интеллектуальная и яркая.

Столица Лондон–особый мир, яркое средоточие культурных достопримечательностей, музеев, памятников. История Лондона насчитывает более 2000 лет, когда римляне впервые основали здесь древний город Лондиниум.

Руины Лондиниума

В центре мегаполиса еще сохранились римские руины. А после этой экскурсии сразу - к сердцу Лондона, к Вестминстерскому дворцу, к Big Ben – легендарной башне с часами на берегу Темзы. Как же мощен звук этих часов!

Елена и Биг Бэн

А рядом через площадь - Вестминстерское аббатство, ему более 1000 лет. Отстояв получасовую очередь, заходим туда. Все величественно, великолепны фрески и росписи стен, все дышит стариной. Здесь короновалось 38 монархов. Меня тронуло наличие там старинных православных икон русских иконописцев.

В кабине LondonEye. Вид сверху

Далее - Колесо обозрения LondonEye. Садимся в кабину и начинаем плавный подъем на 135 м. Открывается обширная панорама города. Восторг!

Сразу хочу сказать о средствах передвижения по городу. Метро очень большое, есть 4–уровневые станции, комфортные вагоны. А можно еще воспользоваться железной дорогой DLR, управляемой электроникой. Страшновато, конечно, поначалу сесть в вагон без вагоновожатого впереди, но потом привыкаешь. Купив карточку Oyster, вы можете ездить и на метро, и на автобусах, и на речных трамвайчиках.

Над Темзой

В один из дней прокатились по канатной дороге через реку Темзу. Двухэтажные красные автобусы Лондона – обожаю! Как мы любили подняться на второй этаж автобуса и ехать по любому маршруту, часами, с интересом разглядывая улицы города! Всегда многолюдный, с яркими витринами магазинов. Обычная картина – рядом с домом XV века возвышается небоскреб из стали и стекла, город кипит, столпотворение разных рас и народов. И всюду дух вежливости, взаимоуважения.

Старое и новое рядом

Конечно, сразу стоит окунуться в культурную жизнь столицы. За время пребывания в Лондоне мы посетили много музеев, в основном они бесплатны. Это знаменитый Британский музей, Музей Виктории и Альберта, Музей наук, Морской музей, Музей Лондона, Музей современного искусства, Национальная галерея. Сколько же там собрано мировых шедевров!

У Британского музея

Рекомендую посещение Музея Шерлока Холмса на Бэйкер стрит и Музея восковых фигур мадам Тюссо. Удовольствие!

В музее мадам Тюссо

Особо хочу сказать о парках Лондона – они обширны и великолепны. Посреди шумных улиц города – неожиданные зеленые островки тишины и покоя, где можно встретить белок, голубей, лебедей и даже пеликанов. А площади Пикадилли, площадь Шекспира, Трафальгарская площадь! Здесь можно посидеть на ступеньках у памятников и послушать игру уличных музыкантов.

Уличный волынщик у Музея наук

Очень интересным было посещение исторического замка Тауэр, основанного в 1066 году, а знаменитый Тауэрский мост горделиво и поныне возвышается над Темзой!

Замок Тауэр

Побывать в Кембридже и Оксфорде – обязательно! Прошлое и современное рядом. Вспомним студенчество!

Обязательно посетите Гринвич.

Гринвичская обсерватория

Посмотреть великолепную Гринвичскую обсерваторию, заглянуть в многометровый телескоп и постоять на линии Гринвичского нулевого меридиана, проходящего здесь, одной ногой в восточном, а другой ногой в западном полушарии – это сильно!

На экскурсии в Стоунхэндже

Конечно, яркие впечатления остались и от просмотра феноменального сооружения Стоунхэндж, что в 130 км к юго-западу от Лондона.Там такая потрясающая энергетика!

А еще для полноты ощущений посетите театры Лондона. Мне посчастливилось побывать в историческом Королевском Зале Альберт-холл на симфоническом концерте ВВС. Будете счастливы, если в августе попадете на знаменитый Карнавал в Ноттинг-хилл. Феерическое и яркое шоу красочных выступлений, танцев!

На площади у Тауэрского моста

Я могла бы еще много рассказывать о своих впечатлениях от поездок в Великобританию! А уж фотографий и видео – море! Во время пребывания там у меня было ощущение полного счастья. И вот вам мой совет – побывайте в Великобритании, ощутите дыхание этой Великой страны!

***

Прием эссе продлится до 31 мая. Победитель будет определен с 1 по 15 июня.

Присылайте эссе на storm24media@gmail.com

Победитель конкурса получит путевку в Крым от нашего партнера – гостиничного комплекса «Новый Свет».

В стоимость входит завтрак и ужин, трансфер аэропорт (Симферополь)-пансионат-аэропорт.

Посмотреть гостиничный комплекс можно здесь http://newworld-crimea.ru/

Новости партнеров

Комментарии

  • Нина

    Тетенька молодец, что много путешествует. Только я не поняла, где рассказ про Англию-то? Были только похвастушки, что везде и много чего выигрывает. А про Англию - только фото...

    2017-05-26 11:47:42
  • Елена Курбанова

    Дорогие организаторы конкурса "Вокруг света"! Произошло недоразумение. Вы НЕ рассмотрели и НЕ напечатали сам текст моего эссе "Вокруг света. Великобритания - это здорово!" - оно на второй странице, а на первой просто моя вводная записка о себе (ее я написала только для вас), которая и была случайно опубликована. Там Великобританией даже не пахнет, согласна. Рассмотрите, пожалуйста, для конкурса именно мое ЭССЕ! Извините за казус! Все бывает! С глубоким уважением к вашей работе Елена Сергеевна Курбанова

    2017-05-26 19:39:39
  • Елена Курбанова

    Ответ девушке Нина: Вы правы - в моей вводной записке про Англию ни слова. Это не есть мое ЭССЕ.

    2017-05-26 19:41:55
  • Редакция

    Дорогие наши читатели, дорогая Елена, произошла ужасная ошибка - эссе действительно не было опубликовано, мы опубликовали только вводную часть, не увидев само эссе. Приносим автору и читателям глубочайшие извинения! Ошибка исправлена - работа Елены опубликована. Еще раз приносим самые искренние извинения!

    2017-05-26 23:24:50
  • Елена Курбанова

    Дорогие организаторы конкурса, спасибо за понимание! Если кому-то из молодежи, прочитав мои строчки, я заронила мечту увидеть Британию, я буду очень рада! Это и есть одна из моих главных целей - поделиться увиденным и заинтересовать читателя! С уважением Елена

    2017-05-27 14:05:47