Наверх
Наши блогеры

Конкурс эссе "Вокруг света". «Битва экстрасенсов» по-филлипински

Конкурс эссе "Вокруг света". «Битва экстрасенсов» по-филлипински
  • 10:00 / 23.05.2017
  • Текст: Storm24.media

Наш конкурс эссе "Вокруг света" продолжается. Сегодня мы публикуемеще одну работу нашей участницы - Дарьи Пироговой из Томска. Первая конкурсная работа Дарьи называлась "Остров Коневец", прочитать ее можно здесь.

На этот раз наша конкурсантка написала о своем путешествии на Филиппины.

Поездка на остров Борокай была первой, которую мы организовали самостоятельно, без помощи турфирм и туроператоров. А еще она стала одной из самых мистических.

Филиппины – это рай! С данным утверждением мало кто поспорит. И вдвойне это рай для нас, людей живущих в непростых климатических условиях. Теплейшее море, фантастические закаты, вкуснейшие морепродукты. Все это (причем именно в превосходной степени) есть на Филиппинах. Однако, существуют там и другие нюансы, на которые стоит обратить внимание тем, кто не хочет оказаться в неприятной ситуации.

Филиппинские острова Малайского архипелага были открыты для туристов не так давно. Чартеры, кстати, туда до сих пор не летают. И это, к счастью, ведь добраться до мистически-фантастического места по-прежнему могут лишь те, кто действительно хочет туда попасть. Путь из России до Филиппин, как правило, лежит через Гонконг. Оттуда сначала до Манилы, а затем до других островов курсируют небольшие самолеты местных авиалиний (билеты стоят очень недорого).

На Филиппины едут любители релакс-отдыха и ценители SPA- процедур; поклонники дайвинга, искатели жемчуга и фанаты вкусной еды (морепродукты тут отменные). Сюда стремятся фотографы (они бесконечно «щелкают» закаты), влюбленные (устраивают на берегу красивейшие церемонии бракосочетания) и азартные персоны (обожают петушиные бои).

А еще в эти края едут те, кто, кажется, уже все видел. Такие, как правило, ищут на Филиппинах не экзотику, а мистику. Пытаются, добавить в путешествие перчинки. Вот только «острая» еда, так же как «острые» путешествия, может быть опасна для неподготовленного путешественника. Примерно это произошло с нами.

Одна наша знакомая попросила привезти ей «что-нибудь местное, колоритное». Причем, не простое, а мистическое. С трудом найдя палатку, в которой продаются не дешевые магниты, а ритуальные обереги; мы приступили к торговле. Торговаться, кстати, на Филиппинах можно, вот только делать это в таких особенных местах, это оказывается, не приветствуется. Но как говорится, кто бы знал!

Ассортимент лавки вызывал одновременно и восторг, и трепет. Здесь были черепа, какие-то трости, сушеные травы, скелеты, всевозможные камни и другая мистическая атрибутика, которую лично я до этого видела только на программе «Битва экстрасенсов». Харизматичный продавец, на которого была надета половина из представленного, встретил сдержанно и сурово. Трогать он не запрещал, однако руки сами не стремились прикасаться к ЭТОМУ….

Сделав несколько фото и оценив стоимость «камушков» и «скелетиков» (которая, к слову, начиналась от 20 долларов и уходила далеко за сотни тысяч), я попросила завернуть «горный хрусталь», «колье с лапами паука» и «вот эту фигню – не знаю, что такое».

Продавец хмыкнул и принялся аккуратно упаковывать названные вещи. А я начала торговаться, усиленно сбивая цену и отчаянно жестикулируя! Продавец молчал. Я неистовствовала… Он ухмылялся. Я разорялась! В итоге он поднял глаза, показал пальцами, что готов «скинуть» 10 долларов и подарит мне еще один кулон. Проговаривая это, он снял со стены странную маску на веревочке.

Отблагодарив, мы радостно (то ли от покупок, то ли от того, что ушли) направились в гостиницу. И тут стали происходить странные вещи. Сначала я поняла, что потеряла фотоаппарат и ключи от номера. Затем в кармане шорт неожиданно обнаружилась дыра, из которой выпали мелкие наличные деньги, и вообще мы вдруг поняли, что заблудились (и это на маленьком острове, который мы уже исходили вдоль и поперек).

Кое-как добравшись до номера, расстроенные и злые, мы полезли в Интернет, чтобы отвлечься. Решено было найти, чью же маску подарил нам странный продавец. А найдя то, что искали, мы и вовсе впали в ступор. Оказывается, торговец преподнес… лик Бога Локи (в скандинавской мифологии – Бог хитрости и обмана, который может запутать, спрятать вещи и всячески «окрутить»). То есть пока мы радовались, что выторговали несколько несчастных долларов, продавец усмехался над тем, что потеряем мы в итоге намного больше.

Эх… В общем, Бога Локи мы тогда задобрили пивом (чтобы больше ничего не прятал), сами себя успокоили тем же, а заодно на всю жизнь зареклись: не зная броду не лезть в «Битву экстрасенсов», пусть она будет хоть по-русски, хоть по-филиппински!

Прим. Теперь перед каждой поездкой мы обязательно читаем историю и традиции той страны, куда направляемся. От греха подальше.

***

Напоминаем, что прием работ на конкурс эссе "Вокруг света" продолжается до 31 мая. Затем, до 15 июня будет определен победитель, который отправится в Крым на 11 дней/10 ночей.

Мы ждем ваши работы на нашу почту storm24 media@gmail.com

О КОНКУРСЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Новости партнеров

Комментарии