Наверх
Политика

В Якутии мужчина приговорен к шести годам тюрьмы за убийство собутыльника

В Якутии мужчина приговорен к шести годам тюрьмы за убийство собутыльника
  • 12:00 / 09.12.2016
  • Текст: Storm24.media

39-летний житель г. Нюрба признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2014 года поздно ночью подсудимый распивал спиртные напитки в компании малознакомых ему людей в доме потерпевшего, сообщает Следком Якутии.

В ходе застолья между обвиняемым и хозяином дома на почве личных неприязенных отношений возник конфликт. В ходе ссоры злоумышленник схватил в руки кухонный нож и нанес им один удар в область левого бедра потерпевшего, причиним тем самым легкий вред его здоровью.

После того, как компания от выпитых спиртных напитков легла спать, между злоумышленником и потерпевшим снова вспыхнула ссора.

В отсутствие свидетелей обвиняемый, продолжая свои противоправные действия, направленные на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, нанес ему множественные удары по животу, голове и другим частям тела. От полученных тяжких телесных повреждений потерпевший скончался на месте совершения преступления.

В судебном заседании подсудимый не признавал свою вину, указывая на якобы имеющийся мотив у другого участника застолья.

Несмотря на непризнание вины подсудимым, следователем собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого и опровергающие его доводы, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда от 8 декабря 2016 года подсудимый признан виновным и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров

Комментарии