Наверх
Общество

Ответственность за долги по зарплате лежит на руководстве ФК "Якутия"

Ответственность за долги по зарплате лежит на руководстве ФК "Якутия"
  • 22:57 / 08.12.2016
  • Текст: Storm24.media

«Долг футбольного клуба «Якутия» составляет 24 млн рублей. 8,9 млн рублей - по зарплате, а остальное, это задолженность перед различными организациями» - сообщил министр спорта республики Георгий Балакшин на сегодняшней пресс-конференции в республиканском медиа центре.

По его словам, ответственность за сложившуюся ситуацию полностью лежит на руководстве клуба, так как выплаченных средств вполне бы хватило на то, чтобы рассчитаться с долгами по заработной плате. «Мы свои обязательства в части выделения субсидий, предусмотренных по итогам конкурсных отборов 2014, 2015, 2016 годов, выполнили в полном объеме» - сказал Балакшин.

К слову, гендиректор клуба Кузьма Юзвик не согласился с позицией министра спорта, и отметил, что обещания, данные «Якутии» перед началом сезона, так и остались нереализованными в полном объеме. В свою очередь, президент футбольного союза республики Владимир Кожевников сказал, что «Якутия» была крайне затратной командой, результаты, которой оставляли желать лучшего.

Напомним, что в ФК "Якутия" сложилась критическая ситуация из-за невыплатиы зарплаты. "Сначала все было хорошо, команда начала с выездных побед, да и дома показывала неплохой результат. Но прошло несколько месяцев и началось… зарплаты не платили, а о премиальных вообще можно было забыть. Руководство нас постоянно успокаивало, обещало все исправить. Но после ряда неудач, связанных с ухудшением настроя из-за задержек денежных средств, министр спорта и вовсе заявил, что зачем нужна такая команда, которая много проигрывает. И это говорил человек, который «кормил нас завтраками", - написал в своем птсьме один из игроков. материал об этом опубликовал SakhaLife.

Новости партнеров

Комментарии