Наверх
Наши блогеры

Конкурс эссе "Вокруг света". Сказочная Италия

Конкурс эссе "Вокруг света". Сказочная Италия
  • 09:30 / 17.05.2017
  • Текст: Storm24.media

Наш конкурс продолжается, и мы представляем новую участницу - Ксению Студеницину из города Верхнеуральска Челябинской области.

"Здравствуйте, меня зовут Ксения, и мое первое путешествие началось с Италии. Как-то сидели мы на работе с коллегами и разговорились о путешествиях. И я рассказала, что хочу в Италию, в страну талантливых людей, таких как Адриано Челентано.

Так вот, поговорили мы о путешествиях и вновь принялись за работу. А вечером за ужином я решила, что нужно лететь, и на следующий день я уже была в турагентстве.

Я купила экскурсионный тур «Города искусств», и у меня получилось незабываемое путешествие.

В Италии есть все для счастья - великолепный климат, море, горы, озера, уникальные места и произведения искусства, отменная еда. К тому же, там я познакомилась с будущим отцом моего замечательного сыночка. Как выяснилось позже, мы из одной области и взяли одинаковые туры, только попали в разные группы, а соответственно и в разные гостиницы. Прямо из аэропорта Римини наша группа направилась на экскурсию в государство Сан-Марино, где мы и познакомились с Михаилом. Во время нашего путешествия мы встречались на экскурсиях, а после разъезжались по разным гостиницам.

Мы выкупили все дополнительные экскурсии, чтобы видеться чаще, а после гуляли, ужинали и наслаждались потрясающей кухней Италии, затем он провожал меня и каждое утро мы ждали новой встречи.

Базилики Рима поражают своей красотой и роскошными интерьерами. Ватиканский собор Святого Петра. Колизей - Крупнейший римский амфитеатр был построен в I веке. На нём проводились гладиаторские бои, морские сражения, звериные травли.

Фонтан Треви. Бросили монетки и загадали желание.

Пантеон. Площадь Пьяцца Навона. Замок Святого Ангела.

Капитолий. Музеи Капитолия содержат бесценные экспонаты. Испанская лестница построена в 1723 годом и насчитывает 138 ступеней. Римский форум-политический, экономический и социальный центр Древнего Рима. По древней поговорке «Все дороги ведут в Рим», дороги ведут именно к древнему центру Рима — Римскому форуму.

Дворец Витториано. Так же удалось попасть на экскурсию по ночному Риму.

Тиволи. Три знаменитых виллы. Крепость Пия. Неаполь и Помпеи. Дремлющий вулкан Везувий. Пиза. Поднялись на башню. Одну ночь мы провели в Монтекатини Терме - спа-курорт в провинции Пистоя итальянского региона Тоскана, потрясающий свежий горный воздух.

Флоренция. Санта-Мария-дель-Фьоре. Галере́я Уффи́ци. Баптистерий Сан-Джованни. Колокольня Джотто. Базилика Санта-Кроче.

Сиена - один из крупнейших туристических центров страны, административный центр провинции Тоскана. Площадь Сиены составляет 118 км2, и состоит из семнадцати районов, каждый из которых носит имя животного, имеет свой герб и легенду.

Дворец Коммуны, Башня Обжоры, капелла ди Пьяцца, фонтан Радости, дворец Санседони, часовня. Кафедральный собор. Венеция. Гранд-канал длиной 4 км, проходящий через весь город.

Площадь Святого Марка. На площади расположены две колонны со статуями крылатого льва и апостола Марка. Посетили стеклодувную мастерскую, мастер искусно на наших глазах сделал из стекла потрясающего коня, приобрели изделия из муранского стекла.

Собор Святого Марка. Часовая башня, астрономический циферблат видно со стороны Адриатического моря. Собор Санта-Мария-Глориоза-деи-Фрари. Собор Санта-Мария-делла-Салюте.

Собор Сан-Джорджо-Маджоре. Дворец дожей. Галерея Академии. Мост Риальто. Ну и конечно же Гондола – символ Венеции. Прогулка по венецианским каналам. Некоторые лодки по стоимости превосходят самые дорогие автомобили, а для получения лицензии гондольера претенденту нужно долго учиться и сдать непростой экзамен.

У итальянцев очень красивый язык, а самое интересное, с чем я столкнулась, это то, что как бы вы не владели языком итальянцы сделают все для того, что бы понять вас и чтобы вы поняли их.

Через 7 месяцев мы вновь посетили Италию, уже с Михаилом вместе, не расставаясь ни на минуту. Через 1,5 года я родила сына Глеба. Сейчас ему 2 года и 7 месяцев. Мне очень хочется показать ему мир, и я обязательно это сделаю. Михаила, к сожалению, с нами нет.

ОТ РЕДАКЦИИ

Напоминаем, что прием работ на конкурс эссе "Вокруг света" продолжается до 31 мая. Затем, до 15 июня будет определен победитель, который отправится в Крым на 11 дней/10 ночей в гостиничный комплекс "Новый Свет".

Посмотреть гостиничный комплекс можно здесь http://newworld-crimea.ru/

Сертификат на путевку здесь.

Мы ждем ваши работы на нашу почту storm24 media@gmail.com

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Новости партнеров

Комментарии