Наверх
Культура

Первая якутская Джульетта покинула сцену

Первая якутская Джульетта покинула сцену
  • 19:00 / 15.05.2017
  • Текст: Storm24.media

13 мая на сцене Государственного театра оперы и балета им. Суорун Омоллоона состоялся творческий вечер прима-балерины якутского балета, заслуженной артистки РФ и РС (Я) Екатерины Тайшиной «Отражение души». Этим гала-концертом балерина завершила свою сценическую деятельность.

В творческом вечере была заложена характерная особенность индивидуальности Екатерины Тайшиной: ее многоликость в воплощении хореографических образов и разнообразие творческой палитры как артистки и как хореографа.

Концерт состоял из двух отделений, в которых Екатерина не только была солисткой партий, но и хореографом почти всех номеров, кроме открывшего вечер – «Grande Pas de Deux». Вместе с ней на сцену в этот вечер выходили ведущие артисты балета Динара Гасанбалаева, Николай Попов, Павел Необутов, Юлия Мярина, Андрей Архипов, а также студенты Якутской балетной школы им. Посельских.

Программа завершилась очень грандиозным и эффектным номером «Она…» в исполнении Екатерины и артистов балета на музыку Равеля.

Заслуженные артисты Якутии Сахая и Александр Бурнашовы поделились впечатлениями от концерта:

- Наша семья хоть и эстрадная, но мы очень уважаем классическое, высокое искусство. К сожалению, мы тоже в выходные дни выступаем, и лучшие спектакли и премьеры в нашем театре часто пропускаем. Творчество лучшей балерины Якутии Екатерины Тайшиной мы очень любим, ценим и уважаем ее работоспособность и большой талант! Получили от ее творческого вечера огромное удовольствие. Желаем Екатерине еще больших успехов в педагогический деятельности! Крепкого здоровья, отличных учеников! Мы гордимся нашими талантами!

Справка:

Екатерина - первая Джульетта в спектакле «Ромео и Джульетта» в хореографии Юрия Григоровича, Эгина в премьере балета «Спартак», Аврора в балете «Спящая красавица», Никия в балете «Баядерка», шаманка Тимир Дьигилик из балета М.Жиркова, Г.Литинского «Полевой цветок».

Как балетмейстер с дипломом Санкт-Петербургской консерватории Екатерина Тайшина поставила ряд хореографических номеров, два балета с интересной хореографией и сценографией – «Бал-иллюзия» и «Страна Фантазия, или Волшебная история». Впереди у молодого балетмейстера – новые планы и замыслы.

Дмитрий Оконешников – Сулусхан

Фото предоставлены пресс – службой Государственного театра оперы и балета им. Суоруна Омоллоона

Новости партнеров

Комментарии