Наверх
Наши блогеры

Конкурс эссе "Вокруг света". Неповторимый Крым

Конкурс эссе "Вокруг света". Неповторимый Крым
  • 10:00 / 15.05.2017
  • Текст: Storm24.media

Наш конкурс эссе "Вокруг света" продолжается. Представляем нашу новую участницу - Веронику Миронову из Екатеринбурга. Вот что она о себе написала:

"Меня зовут Миронова Вероника, мне 21 год, проживаю в Екатеринбурге. Родом я из Свердловской области р.г.п. Малышева. На данный момент являюсь студенткой последнего курса университета УрГУПС.

Безумно люблю путешествовать, это рвение и желание мне привили родители с детства. Когда я была маленькая, мы часто путешествовали, и каждую встречу с морем ждала с нетерпением.

У меня есть тяга к рисованию, и когда-то я даже отучилась в школе искусств, и каждую свою поездку стараюсь отразить в своих любительских рисунках, как говорится в приведенном мною стихотворении Д.Минаева «…Набираясь впечатлений, Их как скряга берегу…».

Бывает, перебираю свои рисунки и с теплом вспоминаю моменты всех поездок, ведь в них отражены те самые эмоции и чувства, которыми была переполнена моя душа.

Вероника Миронова

Неповторимый Крым

В свое незабываемое путешествие из родного Екатеринбурга в Крым мы отправились на автомобиле. В голове крутился вопрос: «Почему большинство туристов отправляются на отдых именно в Крым?». Не теряя времени, мы решили ответить сами себе на этот вопрос.

Путь в Крым оказался не прост, на дорогу мы затратили целые сутки и еще 19 часов.

Рано утром мы прибыли на паром, и это была удача: народу было совсем мало, так что уже через час мы оказались на полуострове.

Мы долго думали, где нам остановиться, в итоге наш выбор выпал на приморский город Судак.

Нас встречала необыкновенной красоты природа. Безумная палитра красок поглощала нас. Остановившись за поселком Коктебель возле гор, мы, как дети, побежали наверх, чувства и эмоции переполняли.

В Судаке нас порадовало огромное количество пустующих гостевых домов: мы приехали в первых числах сентября и летний сезон окончен, а бархатный сезон еще не начался.

Нами без проблем было найдено жилье, двухкомнатный номер со всеми удобствами обошелся в 1700 рублей. До моря 300 метров, и это очень радовало.

Невозможно посетить Крым и не побывать у истоков крымского виноделия, поэтому на второй день нашего путешествия мы решили отправиться на винный завод «Солнечная долина».

История предприятия началась в 1888 году с посадки князем Львом Голицыным около 100 гектаров виноградников и постройки винодельни и винного подвала.

Экскурсия была очень увлекательной, рассказ содержал много интересных исторических фактов.

Цена экскурсии на двоих с дегустацией обошлась в 1000 рублей, но это того стоило, после дегустации десяти видов вин могу смело сказать о том, что я научилась чувствовать вино, его послевкусие и аромат.

После посещения «Солнечной долины» пришла идея отправиться в Судакскую крепость. Крепость возвели на конусообразной Крепостной горе (высота 157 м), возвышающейся над бухтой и долиной, о неприступности которой позаботилась сама природа.

В действительности крепость восхищает до мурашек необыкновенной красотой живописных развалин. Руины Судакской крепости рассказывают туристам о жизни средневекового торгового города Сурожа – Сугдеи, раскрывают необычайно интересные страницы истории Крыма. Цена билетов на двоих обошлась в 300 рублей - смешная сумма за просмотр такой красоты.

После трехдневного пребывания в г. Судаке у нас возникла мысль поехать в город Балаклаву, после чего в город – герой Севастополь.

В Балаклаве первым ярким впечатлением было огромное количество яхт и катеров. Прогулявшись по набережной «Назукина», мы выяснили у местных жителей, чем же можно заняться в этом городе. В Балаклаве можно заняться дайвингом, принять участие в велотурах, регатах, конных прогулках, морской рыбалке и просто покататься на катере и полюбоваться морскими видами.

После Балаклавы мы добрались до Севастополя, сняли квартиру, что обошлось нам в 1500 рублей, и на следующий день отправились на экскурсию Сапун-гору, Диорама.

Мы из тех туристов, которые любят историю, поэтому нам очень было интересно. Диорама, по моему мнению, это частица Севастополя, это его история, и для того чтобы понять этот город, необходимо посетить музей и не пожалеть 600 рублей на двоих.

После Севастополя мы решили продолжить свое путешествие и поехали в бывшую столицу Крымского ханства – город Бахчисарай. Большая часть исторических мест находится в Старом городе, который находится в долине реки Чурук-Су. В этой части города улочки узкие и кривые, на них стоят традиционные дома крымских татар. Мы посетили Ханский дворец, окунулись в историю рассвета Крымского ханства, прочувствовали весь колорит дворцовых залов, которые так бережно хранятся. Цена экскурсии составила 500 рублей на двоих.


На этом путешествие по Крыму не закончилось и мы направились на гору Ай – Петри, высота которой достигает 1234,2 метра. Виды, открывающиеся на вершине этой горы захватывают дух.

Смотря вниз на Ялту с высоты птичьего полета, любуясь морем, мы ответили себе на вопрос: «Почему большинство туристов отправляются на отдых именно в Крым?». Крым - это невероятное скопление красок природы, находясь там, будто сливаешься воедино с ней, чувствуешь ее изнутри.

После насыщенных экскурсионных дней у нас была остановка в поселке Партенит, там мы сняли квартиру за 1500 рублей, с видом на прекрасное море и уже из этого поселка в последующие дни ездили на другие экскурсии.

Свой рассказ о Крыме хочется закончить отрывком из стихотворения Д. Минаева «Под небесами юга»

«Вот он, южный берег Крыма!
Я, на этом берегу
Набираясь впечатлений,
Их как скряга берегу.

Эта чудная природа
Никогда не надоест.
Что за бархатныя ночи
При сияньи ярких звезд!

Что за воздух, что за небо,
Золотистое с утра!
Восклицательные знаки
Так и просятся с пера…»

Напоминаем, что прием работ на конкурс эссе "Вокруг света" продолжается до 31 мая. Затем, до 15 июня будет определен победитель, который отправится в Крым на 11 дней/10 ночей в гостиничный комплекс "Новый Свет".

Посмотреть гостиничный комплекс можно здесь http://newworld-crimea.ru/

Сертификат на путевку здесь.

Мы ждем ваши работы на нашу почту storm24 media@gmail.com

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Новости партнеров

Комментарии