Наверх
Культура

17-летний воспитанник Билана стал главной звездой «Евровидения» ВИДЕО

17-летний воспитанник Билана стал главной звездой «Евровидения» ВИДЕО
  • 13:00 / 14.05.2017
  • Текст: Storm24.media

Второй полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение 2017», состоявшийся поздно вечером в четверг, 11 мая, в Киеве, определил последних десять финалистов фестиваля. В финал прошел, в частности, и самый молодой конкурсант в этом году, представитель Болгарии 17-летний Кристиан Костов, родившийся в Москве и привлекший все внимание публики, пишут РИА-Новости.

Болгарский исполнитель выступил с песней Beautiful Mess («Красивый беспорядок»). Этот конкурсант занимает третье место в числе претендентов на победу после итальянца Франческо Габбани и португальца Сальвадора Собрала. Костов родился в Москве и начал делать первые шаги в музыкальной карьере с выступления в России в песенном конкурсе «Голос. Дети» в 2014 году, в котором он дошел до финала под руководством победителя «Евровидения 2008» Димы Билана.

На итоговой пресс-конференции, состоявшейся сразу после объявления результатов голосования во втором полуфинале, первый вопрос от организаторов был задан болгарину Костову. Модератор поинтересовалась у Костова, поздравил ли его «учитель» Дима Билан. В ответ молодой исполнитель заявил, что накануне конкурса получил слова поддержки от российской звезды:

Я получил сообщение от Димы, он запостил в Instagram мое фото и сказал, что он поддерживает нас и всегда с нами. Его менеджер сказал, что ему очень понравилось мое выступление.

В своем микроблоге Билан отметил:

Я не многих могу выделить в этом году, но то, что делает он в свои 17 лет, — это достойно мирового внимания!!! Как быстро летит время, и артист, который вот-вот был еще ребенком, выдает такие треки и такой подход к музыке!!! Выступает от Болгарии, но он и наш герой!

Отвечая на вопрос, в чем секрет его успеха на «Евровидении», Костов подчеркнул важную роль его команды.

Напомним, в этом году «Евровидение» проходит в Киеве. Россия не принимает участия в конкурсе из-за запрета на въезд Юлии Самойловой. Скандал вокруг ситуации стал также причиной, по которой «Первый канал» отказался от трансляции «Евровидения».

Новости партнеров

Комментарии