Наверх
Общество

В России появится инвестрейтинг «ТОП-100 российских здравниц»

В России появится инвестрейтинг «ТОП-100 российских здравниц»
  • 20:30 / 08.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Крупнейшее рейтинговое агентство России – RAEX (Эксперт РА) поддержало инициативу Ассоциации оздоровительного туризма по созданию первого инвестиционного рейтинга «ТОП-100 российских здравниц» и подключилось к совместной работе над проектом.

Рейтинг инвестиционной привлекательности – независимое мнение рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) и Ассоциации оздоровительного туризма о масштабах бизнеса санаторно-курортного комплекса в России, его эффективности и наличии инвестиционного потенциала для развития собственной инфраструктуры санаторно-курортных организаций. Работа над рейтингом проходит в несколько этапов и завершится в марте 2017 года.

Методология рейтинга разработана при участии обоих организаторов и учитывает опыт существующих отечественных рейтингов и иных механизмов оценки инвестиционной привлекательности, а также специфику санаторно-курортной деятельности. Оцениваться будут прежде всего масштабы и эффективность бизнеса, а также инвестиционный потенциал.

– Следуя решениям, принятым на заседании президиума Госсовета, посвященного санаторно-курортной отрасли, которое состоялось под председательством Президента РФ В.В. Путина 26 августа 2016 года в Белокурихе, Ассоциация оздоровительного туризма выступила инициатором данного рейтинга. Объединив наши усилия с лидером отечественного рейтингования, мы рассчитываем создать объективный информационный ресурс о лучших управленческих практиках в российском оздоровительном туризме, который будет востребован как частными инвесторами, так и государством в разработке и реализации стратегии развития санаторно-курортной отрасли, – комментирует Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма.

«Мы надеемся, что новый рейтинг будет способствовать повышению информационной прозрачности рынка санаторно-курортных услуг и тем самым создаст благоприятный фон для притока инвестиций в отрасль», - считает заместитель генерального директора RAEX (Эксперт РА) Дмитрий Кабалинский.

Справка:

Ассоциация оздоровительного туризма – объединение предприятий, работающих на рынке санаторно-курортных услуг и оздоровительного туризма. Создана в январе 2015 года с целью повышения информированности граждан о возможностях санаторно-курортного лечения и продвижения бренда российского оздоровительного туризма. Оказание содействия в вопросах привлечения инвестиций в санаторно-курортную отрасль, а также использование эффективных маркетинговых технологий работы с потребителями и улучшение качества сервиса российских здравниц являются наиболее приоритетными задачами Ассоциации.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») (www.raexpert.ru) – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство. Создано в 1997 году. Является лидером в области рейтингования, а также исследовательской, аналитической и коммуникационной деятельности. На сегодняшний день агентством присвоено более 600 индивидуальных рейтингов (более 40% от общего числа присвоенных рейтингов в России). Агентство занимает первое место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, негосударственных пенсионных фондов, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора в России. Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») внесено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

Новости партнеров

Комментарии