Наверх
Политика

Глава Якутска Айсен Николаев - лидер рейтинга ДВФО

Глава Якутска Айсен Николаев - лидер рейтинга ДВФО
  • 19:00 / 08.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Медиарейтинг построен по МедиаИндексу* "Медиалогии".

Первые лица столиц субъектов Дальневосточного федерального округа в СМИ:

Комментарии:

Лидерами медиарейтинга первых лиц столиц субъектов ДФО стали Айсен Николаев (Якутск), Александр Соколов (Хабаровск) и Юрий Гришан (Магадан).

СМИ сообщали о следующих событиях с участием перечисленных первых лиц столиц субъектов:

Глава Якутска Айсен Николаев совершил субботний объезд по городу и проинспектировал строительные площадки двух многоквартирных жилых домов. Также СМИ сообщали, что Айсен Николаев совершил рабочий визит в ООО «Багарах» в селе Хатассы, обсуждалось развитие животноводческого комплекса.

Мэр Хабаровска Александр Соколов подверг критике проект торгового центра с аквапарком, который планируется построить на набережной. Также СМИ сообщали, что Александр Соколовпринял участие в обсуждении проекта реконструкции парка "Динамо".

Мэр Магадана Юрий Гришан лично отправился в ночной рейд на борьбу с нелегальной торговлей алкоголем. Также СМИ сообщали, что Юрий Гришан посетил одно из предприятий ИП «Аникеев» и познакомился с современными технологиями производства хлебобулочных изделий.

Методика:

1. В медиарейтинг вошли действующие главы столиц и главы администраций столиц субъектов Дальневосточного федерального округа на период составления рейтинга.

2. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 35 600 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

3. Период исследования: ноябрь 2016 года.

4. Данные для рейтинга рассчитаны 07.12.2016.

*МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

· влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

· характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

· роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

· наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Система «Медиалогия» оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении.

О компании «Медиалогия»

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиаанализе в реальном времени. «Медиалогия» решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций.

Новости партнеров

Комментарии

  • Лариса

    За что? Мэр Якутска пропагандируют жестокость! Собак убивают на глазах у людей на улицах или в -живодерне на Очиченко об забор! 12 000 000. Р в год разходует мэрия на уничтожение собак и кошек, которых наигравшись выбрасывают! Мэра в отставку! Хватит бабло отмывать на собачьей крови!

    2016-12-08 19:11:05