Наверх
Наши блогеры

Конкурс эссе "Вокруг света": Из Челябинска в Москву

Конкурс эссе "Вокруг света": Из Челябинска в Москву
  • 10:30 / 02.05.2017
  • Текст: Storm24.media

Наш конкурс эссе продолжается. На этот раз о своем путешествии нам рассказала Юлия Татьянченко из Челябинска.

Вот что Юлия написала о себе:

"Меня зовут Татьянченко Юлия, мне 35 лет. Родилась в многодетной семье, нас у мамы трое. С детства люблю читать (мамина заслуга) и кататься на лыжах (папина). В школе пела в хоре.

Живу в городе Челябинске, это на Урале. У меня двое детей - сын Влад (11 лет) и дочь Кира (4 года).
Работаю на Челябинском трубопрокатном заводе оператором ЭВМ. Люблю читать, плавать, раньше писала стихи.

Сейчас они хранятся в папке на компьютере. С двумя детьми как-то нет времени писать стихи: то уроки со старшим,то поделки с младшей.

Мой муж некоторое время назад отказался от работы, связанной с командировками в пользу семьи и я это очень ценю. Работает на этом же заводе, но в другом цехе. Строим двухэтажный дом и ждем-не дождемся того момента, когда переедем.

Летом полюбила отдыхать на озере Тургояк, оно находится в Челябинской области, самое прозрачное озеро у нас. Люблю бывать на Ильменском фестивале, который проводит Олег Митяев, песни под гитару на природе - это очень здорово!".

Предлагаем эссе Юлии.

Из Челябинска в Москву

Расскажу о своем первом путешествии. Муж мой по роду деятельности очень часто уезжал в командировки, и я к ним никогда не привыкну.

Это был 2015 год. Муж в командировке в Орехово-Зуево, я работаю на заводе по графику, день, ночь, отсыпной, выходной, сын на каникулах, дочери 2 с небольшим.

С мужем созванивались по скайпу, подключали симки, платили абонентскую плату и разговаривали бесконечно. Вечные поездки и приезды бабушек, дедушек, брата мужа, чтоб забрать дочь к себе или привезти мне после работы, и за это им огромное спасибо.

Был июль. В очередной раз созваниваясь по скайпу и переписываясь в агенте, муж предложил приехать к нему, я посмеялась, сказала,что никто меня никуда не отпустит. Но… что-то эта мысль засела в голову.

Надо было оставить кому-то детей, отпроситься на работе, но если ты хочешь чего-то, то ты этого достигнешь!

Уладив все нюансы, я пришла с ночной смены 22 июля, отдохнула и стала готовить пирог. В 17.00 самолет.

Доехала до аэропорта на такси. Самое то главное - дожив до 33 лет, я ни разу не летала на самолете и не была в Москве.

Муж боится самолетов, но летать приходится. Я нервничала, но виду не показывала, моё место было у окна, и это здорово! Самолет взмыл ввысь, а мне… понравилось!!!!! Дух захватило!!!

Мой муж по интернету мне расписал всё до каждого сантиметра, куда идти, где покупать билеты, на какой станции сойти, где пересесть в метро и как доехать до Курского вокзала.

С собой был рюкзак с парой кофт, легкие мокасины, линзы, шорты и пирог!

По прилету в Москву оказалось,что у них холоднее. Напялила ветровку, кофту.

Аэропорт Домодедово. Люди как тараканы. В 8 вечера я в Москве. Билет с самолета не выбрасываем, так как вдруг доблестные полицейские захотят проверить основание пребывания в Москве.

Купила в терминале билет на аэроэкспресс та же электричка) и поехала до станции метро ,не помню правда до какой. Потом прошла на кольцевой,пересела на другую ветку и вот-наконец, Курский вокзал. Муж вечером после работы сел на электричку до Москвы и ждал меня на Курском.

Мой муж мне всё так подробно расписал,что я ничего ни у кого не спрашивала, так что если вы не знаете куда точно вам ехать-лучше спросить, не экспериментировать.

Часа 2 погуляли с мужем по Москве и на электричку в Орехово-Зуево. Тут мы узнаем,что на следующий день надо быть в Серпухове. Ну что ж,приключения продолжаются!

В 11 утра такси и мы поехали. Что я могу сказать-пробки есть не только в Москве,но и в Московской области на трассах. Ехали, стояли,я выходила из машины и прогуливалась. В Серпухове были часа в 4, заехали на рабочее место мужа,а вечером на квартиру.

Устроились, можно расслабиться!

24 июля у моего мужа День Рождения и мы гуляли по Москве в этот день. Чистые пруды - такой милый уголок, Цирк на Цветном бульваре. Билетов на представления уже не было, к сожалению.

Чем ближе к Красной площади, тем цены выше. Лучше пообедать до того, как попасть туда иначе кошелек станет на 2-3 тысячи легче!

На Красной площади очень много туристов. ГУМ и самое вкусное мороженое, будете там - обязательно попробуйте (тогда оно стоило 50 рублей).

На Арбате мне понравились живые манекены и один в форме солдата, с котелком на голове, когда двигался-издавал пищащие звуки.

В Третьяковской галерее я увидела картины Екатерины Второй, моя любимая российская императрица из истории и портрет незнакомки,а также портрет Марии Лопухиной!

В поисках ночлега совершенно случайно наткнулись на капсульный хостел. Была капсула на двоих, за ночь 900 рублей. Это ли не счастье при условии,что нам предлагали номер в цокольном этаже мини-гостиницы за 4000 рублей! Вещи в шкафчиках на замочке, можно принять душ, так что при отсутствии знакомых можно воспользоваться услугами хостела.

Второй день гуляли в Сокольниках - восхитительное место!!! Особенно мне понравился сад с розами и рояль на улице. Люди всех возрастов танцуют на специально отведенной площадке.

25 июля День Военно-морского флота России, повсюду моряки! Вечером поезд в Серпухов.

Уезжала я с грустью - когда мне ещё удастся побывать в Москве. Самое главное то, что я увидела её - большую, красивую, Великую.

Напоминаем, что прием работ на конкурс эссе "Вокруг света" продолжается до 31 мая. Затем, до 15 июня будет определен победитель, который отправится в Крым на 11 дней/10 ночей.

Мы ждем ваши работы на нашу почту storm24 media@gmail.com

О КОНКУРСЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Новости партнеров

Комментарии