Наверх
Общество

Уволена директор дома престарелых Якутска, где недокармливали людей

Уволена директор дома престарелых Якутска, где недокармливали людей
  • 17:30 / 07.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Сегодня была уволена директор республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Якутске, где люди жаловались на жизнь впроголодь. Руководившая учреждением Анна Слепцова написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Анна Слепцова

Напомним, что в октябре живущие в доме-интернате пенсионеры написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором жаловались на плохое питание и не оставляющее их чувство голода. Письмо было опубликовано в газете "Коммунист".

«Почти всегда ходим полуголодные, особенно по вечерам. Наш рацион очень скудный. После завтрака сразу мучительно начинаем ждать так называемого обеда. Многим не хватает терпения есть суп ложкой — жадно выхлебывают прямо из тарелки через край, а что остается на дне — кусочек картошки или немного лапши — глотают одним взмахом ложки», — написала в письме проживающая в Доме престарелых Людмила Степанова.

Автор письма Людмила Степанова

После публикации в Доме престарелых начались массовые проверки. Так, прокуратура Якутии обнаружила в соцучреждении массу нарушений, в том числе то, что денежные средства граждан, полученные учреждением в качестве оплаты за социальные услуги, предоставляемые пожилым и инвалидам, не направляются на улучшение условий проживания граждан, в том числе на улучшение питания.

Проверка обеспечения проживающих в доме интернате надлежащим питанием выявила значительные расхождения данных по калорийности, весу, составу ингредиентов между суточным, недельным меню, технологическими картами. Так, в технологической карте вес тефтели определен 80 гр. на выходе порции, в меню — 100 гр., что влечет использование заниженного объема сырого мяса, вместо положенных 15,8 кг использовано 9 кг и т.д.



Новости партнеров

Комментарии