Наверх
Политика

Кремль прокомментировал запрет на госзакупки медизделий

Кремль прокомментировал запрет на госзакупки медизделий
  • 18:30 / 07.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Вопросы поставок медицинского оборудования и товаров, в том числе составление перечня тех из них, которые запрещены для госзакупок, решают Минпромторг и Минздрав. В Кремле эта тема не обсуждалась, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это не тема президента", - сказал он. "Ответственность здесь несут Минздрав и Минпромторг", - добавил Песков.

Ранее правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому был расширен перечень медицинских изделий иностранного производства, запрещенных для госзакупок, в том числе диагностические наборы, хирургические и стоматологические инструменты, технические средства реабилитации, рентгеновские аппараты, ватно-марлевые медицинские изделия, физиотерапевтическое оборудование, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных. Документ дополняет принятый в феврале 2015 года перечень подобных товаров еще 62 позициями.

При этом в правительстве подчеркнули, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке. Кроме того, включенные в перечень изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями в соответствии с требованиями межгосударственного стандарта.

Принятое решение будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий, считают в кабмине.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3848888

Новости партнеров

Комментарии