Наверх
Общество

В Амге разрешения на охоту выдавались без оплаты госпошлины

В Амге разрешения на охоту выдавались без оплаты госпошлины
  • 12:00 / 07.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Прокуратура Амгинского района провела проверку исполнения Амгинской инспекцией охраны природы федерального законодательства при выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ряду граждан разрешения инспекцией выданы без надлежащей подачи заявлений, без оплаты сбора и государственной пошлины, нарушался порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях.

Гражданам также не направлялись письменные мотивированные отказы в выдаче разрешений. Уведомление о принятом решении осуществлялось путем обнародования выписки из журнала регистрации поступления и выдачи разрешений в помещении инспекции. При этом обнародованные сведения не совпадали с данными журнала регистрации поступления заявлений и выдачи разрешений.

По материалам проверки прокуратуры района Якутская природоохранная прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в адрес министра охраны природы республики.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, приняты организационные меры, направленные на недопущение подобных нарушений впредь.

Новости партнеров

Комментарии