Наверх
Происшествия

За один день в Якутии сгорели две частных бани, два гаража и дом

За один день в Якутии сгорели две частных бани, два гаража и дом
  • 10:48 / 07.12.2016
  • Текст: Storm24.media

6 декабря 2016 г. в 01.20. на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в двухэтажном частном доме на ул. Кюнде в с. Кутана Сунтарского района. К моменту прибытия первого пожарного подразделения – через три минуты после поступления вызова о пожаре, дом горел открытым огнем. В результате пожара огнем повреждены частный дом по всей площади и частный гараж по всей площади. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Имеются пострадавшие. Пожарными спасен расположенный рядом дом.

В 06.48 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в частной бане на ул. Мординова в с. Харбалах Таттинского района. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения – через три минуты после поступления вызова о пожаре, горела баня. Огнем повреждена баня внутри на площади 12 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасено расположенное рядом строение.

В 11.45 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в частной бане на ул. Лонгинова г. Якутска. К моменту прибытия огнеборцев – через восемь минут после поступления вызова о пожаре открытым огнем горела баня. В результате пожара огнем повреждена баня по всей площади. Общая площадь пожара - 20 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи. Виновник и ущерб устанавливаются.

Днем 6 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) от диспетчера службы «01» Усть-Янского района поступила информация о пожаре в частном двухэтажном доме на ул. Реброва в с. Казачье Усть-Янского района. На момент прибытия огнеборцев малочисленной пожарной части №3 – через четыре минуты после поступления вызова о пожаре, частный дом горел открытым огнем по всей площади. В результате пожара огнем поврежден частный дом по всей площади. Общая площадь пожара - 72 кв.м. Имеется пострадавший. Предположительная причина пожара - взрыв отопительного котла, ущерб устанавливается. Пожарными спасен 1 человек. Всего на месте пожара были задействованы: 11 человек, 5 единиц техники.

В 21.15. на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре на ул. Арктика в п. Депутатский Усть-Янского района. К моменту прибытия огнеборцев – через две минуты после поступления вызова о пожаре. В результате пожара огнем повреждены две автомашины по всей площади и салон автомобиля «УАЗ» внутри на площади 4 кв.м. Общая площадь пожара - 20 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводов в автомашине. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасен расположенный рядом гараж.

В 22.02 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул. Автодорожная в г. Якутске. Через пять минут после поступления вызова о пожаре, огнеборцы были на месте, к моменту их прибытия из гаража шел дым. В результате пожара огнем повреждены полы в гараже на площади 3 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасены гараж и автомашина «Нива».

Новости партнеров

Комментарии