Наверх
Общество

В Амге и других селах Якутии пройдут уроки трезвости

В Амге и других селах Якутии пройдут уроки трезвости
  • 21:44 / 06.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Команда Федерального проекта "ТРЕЗВАЯ РОССИЯ" по Якутии начала свою работу месяц назад, уже сегодня разработана дорожная карта реализации одного из направлений всероссийского проекта «Урок Трезвости» - показ интерактивного видео контента, направленного на популяризацию норм здорового образа жизни, развития активной гражданской позиции в молодежной среде.

Приоритетно выделены школы, средне – образовательные учреждения в отдаленных районах области – сообщили в пресс – службе проекта.

«Уроки здорового образа жизни» пройдут до конца года в Усть – Майском районе, селе Петропавловск, поселке Эльдикан, в Амгинском районе (село Амга), в городе Якутске.

«Наша главная задача показать ребятам на своем личном примере, что здоровый образ жизни, активная гражданская позиция – это важные и необходимые черты любого, любящего свою сторону, человека. Мы выступаем не против чего – то, мы выступаем за, за здоровый образ жизни! Мы хотим, чтобы такой контент, как «Урок Трезвости» стал частью образовательной программы – дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности» - прокомментировал координатор проекта ТРЕЗВАЯ РОССИЯ по Якутии Мурсалов Ханахмед.

Напомним, данную инициативу более 3 – х лет продвигает руководитель Федерального проекта ТРЕЗВАЯ РОССИЯ, член Общественной палаты Российской Федерации Султан Хамзаев:

«Я считаю, что помимо преподавателя учитель должен быть и воспитателем, что школа не должна отстраняться от пропаганды здорового образа жизни. ОБЖ — это тоже воспитание поведения, воспитание защиты, в том числе и собственного здоровья. Мы должны говорить об этом сегодня, для того чтобы предмет и его программа поменялись в лучшую сторону, стали более конкретными с точки зрения реалий сегодняшнего дня. Необходимо заложить тренд более бережного отношения к собственному здоровью в молодежной среде» — пояснил Хамзаев/

«Мы взяли ответственность и разработали контент, который может по-настоящему заинтересовать школьников. Он получил название „Урок трезвости“. Сегодня в Сети он имеет повышенную популярность, — рассказал Хамзаев. — Когда мы его разрабатывали, в первую очередь опирались на право выбора между добром и злом — между здоровьем и определенными ограничениями (так назовем последствия от нездорового образа жизни).

На стадии разработки мы старались подойти к этому максимально профессионально. Например, приглашали хорошо зарекомендовавших себя специалистов, психологов, которые помогли нам правильно выстроить подачу контента, чтобы он более позитивно воспринимался, так как сама тема очень сложная. В итоге, я считаю, у нас получился реально хороший продукт» - прокомментировал руководитель проекта Султан Хамзаев.

Новости партнеров

Комментарии