Наверх
Политика

Глава Якутии возглавил рейтинг среди губернаторов ДВФО в ноябре

Глава Якутии возглавил рейтинг среди губернаторов ДВФО в ноябре
  • 20:10 / 06.12.2016
  • Текст: Storm24.media

В Дальневосточном ФО лидерами медиарейтинга в ноябре 2016 года стали глава Якутии Егор Борисов, глава Приморского края Владимир Миклушевский и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Глава Якутии Егор Борисов выступил с ежегодным посланием парламенту республики и общественности. Также СМИ сообщали, что в рамках проведения первого форума профсоюзных активистов республики и празднования 95-летия профсоюзного движения Якутии Егор Борисоввстретился с профсоюзным активом. Он поздравил собравшихся со знаменательной датой и предстоящим Днем профсоюзного работника. Помимо этого СМИ сообщали, что Егор Борисов стал одним из участников Второго Всероссийского географического диктанта.

Глава Приморья Владимир Миклушевский провел деловые переговоры с представителями японского бизнеса в ходе официального визита в Токио. Производство электромобилей из старых автомобилей из Японии построят в Приморье, соглашение подписал губернатор края Владимир Миклушевскийс холдингом "Сумотори" и японской корпорацией Arai Shoji Co. Ltd. Также СМИ сообщали, что в Приморье прошли Дни провинции Хэйлунцзян. Глава региона Владимир Миклушевский открыл форум делового сотрудничества.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко в ходе рабочего визита в Татарстан посетил город Иннополис и остров-град Свияжск. Во время поездки обсуждались вопросы межрегионального сотрудничества. Помимо этого СМИ сообщали, что Олег Кожемяко за неудовлетворительную работу по обеспечению транспортного сообщения между Сахалином и Курилами уволил министра транспорта и дорожного хозяйства Владимира Дегтярева. Помимо этого, Олег Кожемяко выразил надежду, что приезд спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в Южно-Сахалинск сподвигнет власти города заняться трудностями благоустройства.

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс "Медиалогии".

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

- влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

- характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

- роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

- наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 35 600 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.

О КОМПАНИИ «МЕДИАЛОГИЯ»:

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени.

Новости партнеров

Комментарии