Наверх
Происшествия

В Якутии вынесен приговор полицейским, избившим задержанного

В Якутии вынесен приговор полицейским, избившим задержанного
  • 19:54 / 06.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Вынесен приговор в отношении старшего полицейского Якутского ОВО ФГКУ УВО при МВД по Республике Саха (Якутия) Николая Седалищева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). В совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) признан виновным также полицейский-водитель Якутского ОВО ФГКУ УВО при МВД по Республике Саха (Якутия) Евгений Ксенофонтов.

Следствием и судом установлено, что 8 марта 2014 года сотрудники полиции без достаточных оснований доставили в отдел полиции 36-летнего жителя г. Якутска, где старший полицейский возле комнаты дежурного по разбору схватил потерпевшего за ворот одежды и ударил его о металлическую решетку камеры для административно задержанных.

Затем старший полицейский насильно поволок потерпевшего в туалетную комнату, где надел ему на руки наручники и с полицейским-водителем избил мужчину.

В последующем мужчина был помещен в камеру для административно задержанных и после освобождения незамедлительно обратился в Следственный комитет с заявлением.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания обвиняемые не признали своей вины в совершенном преступлении и принимали меры к затягиванию предварительного следствия и судебного рассмотрения материалов уголовного дела.

Несмотря на это, следственными органами собрано достаточное количество доказательств по уголовному делу, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором Якутского городского суда от 5 декабря этого года подсудимые признаны виновными и приговорены к наказанию в виде 4 и 3 лет лишения свободы условно, сообщает пресс-служба СУ СК республики.

Новости партнеров

Комментарии