Наверх
Наши блогеры

Умельцы выступили на фестивале "Зима начинается с Якутии"

Умельцы выступили на фестивале "Зима начинается с Якутии"
  • 16:00 / 06.12.2016
  • Текст: Storm24.media

В Центре спортивной подготовки «Триумф» прошел итоговый праздник фестиваля «Зима начинается с Якутии». Одновременно на нескольких площадках проходили выставки, спортивные состязания, конкурсы, розыгрыши лотереи, дегустации блюд народов Севера и Арктики, а также ярмарка народных промыслов.

Участие в ярмарке приняли десятки народных мастеров, ювелиров, рукодельниц и кулинаров, пишет Якутск.рф, которые поделились своими впечатлениями о празднике и рассказали о своих работах:

Елена Овчинникова: «Я представила на ярмарке народную кухню из речных рыб. Это карась под майонезной корочкой с картошкой, жареный карась, фаршированный карась с рисом и икрой, карась в сметанном соусе, фаршированный карась в фольге с овощами, соленая ряпушка, фаршированная щука, пирожки и пирог из чира. Думаю, что такие праздники заряжают позитивной энергией, дают возможность поучиться чему-то новому и показать свои навыки».

Анна Слепцова: «На продажу выставила фетровые изделия. С фетром я работаю недавно, изготавливаю елочные игрушки с изображением различных оберегов и фигурки новогодних героев. Участие в ярмарке приняла с большим удовольствием, так как это хорошая возможность заработать, поделиться секретами своего мастерства, пообщаться с интересными людьми и стать частью такого большого праздника, как «Зима начинается с Якутии».

Белла Суркова: «Я занимаюсь художественной и точечной росписью по стеклу и керамике. Сейчас рисую в новогодней тематике на посуде и елочных игрушках. Всем этим можно спокойно пользоваться в быту, не боясь, что рисунок сотрется. Я пришла в большое восхищение от фестиваля, настроилась на дальнейшее продвижение своего дела и обрела новогоднее настроение».

Надежда Куприянова: «Я сижу на пенсии, но раньше работала в сфере культуры, поэтому у меня всегда была тяга к чему-то прекрасному и необычному. Этим летом мы с внучкой решили попробовать творить из пластики, и мне так понравилось, что занимаюсь этим до сих пор. Сейчас я делаю украшения в национальном стиле. Например, это ягоды, животные, рыбы, которые есть только у нас в республике. Для меня это не только маленькая прибавка к пенсии, но и хобби.

Своими украшениями я дарю людям радость, воодушевляюсь сама. Приняв участие в выставке, я увидела, как увеличились масштабы фестиваля «Зима начинается с Якутии». Здесь проходит столько интересных мероприятий – выставок, соревнований, конкурсов и мастер-классов. Хочется выразить огромную благодарность организатором фестиваля, ведь этот праздник - возможность по-настоящему ощутить себя частью своей республики».

Новости партнеров

Комментарии