Наверх
Общество

Выпускник Якутского университета Василий Шишигин признан лучшим на конкурсе «Я – инженер»

Выпускник Якутского университета Василий Шишигин признан лучшим на конкурсе «Я – инженер»
  • 14:00 / 06.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Победителем конкурса «Я – инженер» стал выпускник Инженерно-технического факультета ЯГУ Василий Шишигин, сообщает сайт СВФУ. Его проект по применению защитных накладок для ремонта и продления срока службы деревянных опор линий электропередачи признан лучшим. Результаты были подведены 2 декабря в рамках III съезда инженеров Якутии.

Знания и умения, полученные в университете, являются основной опорой в работе, отметил победитель конкурса, ведущий инженер Департамента эксплуатации электрических сетей компании «Якутскэнерго» Василий Шишигин.

«Признателен всем своим преподавателям за ценные знания и за то, что научили анализировать, правильно мыслить, проводить научные изыскания и презентовать работу», – отметил он. Особую благодарность инженер выразил профессорам федерального университета Надежде Буряниной и Юрию Королюку: «Я благодарен своим наставникам не только за знания, но и за требовательность. С помощью них я научился работать на результат и достижение поставленных целей».

Республиканский конкурс «Я – инженер» на призы члена Совета Федерации Вячеслава Штырова впервые был проведен в 2014 году. В этом году экспертному составу жюри было представлено 12 инновационных практических проектов.

«Пользуясь моментом, хочу поздравить всех сотрудников и студентов с юбилеем университета, – обратился Василий Шишигин. – Студентам университета имени Максима Аммосова желаю освоить выбранные профессии и работать во благо процветания республики и страны. Всем преподавателям трудолюбивых студентов и успехов в работе».

Новости партнеров

Комментарии