Наверх
Происшествия

В Якутии предприятие уклонилось от уплаты налогов на сумму более 59 млн рублей

В Якутии предприятие уклонилось от уплаты налогов на сумму более 59 млн рублей
  • 19:11 / 05.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере) по факту уклонения руководства общества с ограниченной ответственностью от уплаты налогов.

Общество с ограниченной ответственностью осуществляло деятельность по строительству линий электропередач на территории Якутии. Финансово-хозяйственная и коммерческая деятельность предприятия осуществлялась с применением общей системы налогообложения.

По данным следствия, в период с 2011 по 2013 годы руководство коммерческого предприятия, с целью экономии денежных средств, путем представления в налоговую службу деклараций с заведомо ложными сведениями, уклонилось от уплаты налогов и сборов на общую сумму более 59 миллионов рублей.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК МВД по РС (Я) и МРИ ФНС № 5 по РС (Я), сообщает пресс-служба СУ СК по республике.

Новости партнеров

Комментарии