Наверх
Общество

АЛРОСА выбрала стартапы для совместных проектов

АЛРОСА выбрала стартапы для совместных проектов
  • 18:58 / 05.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, определила 6 лучших стартап-команд в сфере алмазодобычи по итогам очной экспертизы проектов, подавших заявки на участие в треке Mining&Metals акселератора GenerationS от РВК, сообщает пресс-служба компании.

В течение следующих месяцев команды пройдут интенсивную программу обучения в корпоративном акселераторе и получат возможность реализовать совместные проекты с компанией.

В число участников корпоративного акселератора вошли следующие стартапы:

∙ Высокоэффективная электроразведочная технология поиска и разведки рудных месторождений и кимберлитовых трубок с использованием метода зондирований вертикальными токами (НТК «ЗаВеТ-ГЕО», г. Новосибирск);

∙ Автоматизация геологоразведочных работ, (ООО «АГР Софтвер» г. Санкт –Петербург);

∙ Микроволновой метод сепарации железосодержащих руд, (ООО ТИН «Фотоника» г. Москва);

∙ ЭЛМИТЕКС – продукт для отсадочных машин, увеличивающий извлекаемость алмазов (ООО «Эластопласт», г. Пермь);

∙ Водоочистка и водоподготовка с применением инновационного сорбента Эквосорб (НПП «Эксперт», г. Санкт-Петербург);

∙ Изотест. Решения сверхточного инструментального мониторинга и диагностики герметичности гидроизоляции электрофизическими методами (ООО НПК «Электроинжиниринг», г Екатеринбург).

Команды выбранных проектов разработали с ментором от АК «АЛРОСА» дорожные карты по развитию и доработке своих продуктов. В рамках последующего месячного онлайн-курса финалистам будет предоставлена возможность персонального консультирования с профильными специалистами АК «АЛРОСА» в заочной форме и в режиме видеоконференции.

В январе 2017 года разработчики представят доработанные проекты на научно-техническом совете института «Якутнипроалмаз» в г. Мирный.

Победители GenerationS определятся в марте 2017 года.

Лучшие команды, в зависимости от степени технологической и экономической проработанности проекта, получат возможность либо внедрить свою разработку на объектах АК «АЛРОСА», либо провести совместную с компанией научно-исследовательскую и экспериментальную работу для доведения предложенной идеи до ее практической применимости

Новости партнеров

Комментарии