Наверх
Происшествия

В Якутии мужчина на почве ревности убил собутыльника

В Якутии мужчина на почве ревности убил собутыльника
  • 18:00 / 05.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя г. Ленска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по республике по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Следствием установлено, что 16 сентября 2016 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в квартире потерпевшего нанес ему множественные удары кулаками и ногами в голову и по различным частям тела.

Мотивом преступления явилась ссора, в связи с тем, что обвиняемый ревновал свою жену к потерпевшему.

От полученных тяжких телесных повреждений потерпевший спустя месяц скончался в Ленской центральной районной больнице.

На стадии предварительного следствия обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал полностью и дал соответствующие показания.

Следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинения.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее жители соседних квартир обращались в правоохранительные органы с жалобами на нарушение покоя со стороны жильцов квартиры, в которой произошло преступление. Однако действенных мер по пресечению противоправных действий жителей и гостей сотрудниками органов внутренних дел принято не было. В этой связи в отдел МВД России по Ленскому району внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Новости партнеров

Комментарии