Наверх
Общество

В Якутске в ИК-5 открылась столовая для осужденных

В Якутске в ИК-5 открылась столовая для осужденных
  • 11:13 / 05.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Почетное право перерезать красную ленту было предоставлено заместителю начальника УФСИН Валерию Карабиневскому и временно исполняющему обязанности руководителя ЛИУ-5 Эдиссону Пахомову, после чего иеромонах Филипп, прибывший на мероприятие по приглашению руководства учреждения, освятил нововведенное помещение.

Новая столовая разительно отличается от прежнего аналогичного объекта, функционировавшего в ЛИУ-5 с 1960-х годов до настоящего времени. В нем имеются все необходимые помещения, отвечающие самым строгим санитарно-гигиеническим, противопожарным и техническим требованиям. Среди них: удобная прихожая с вешалками, раковинами и электрическими рукосушителями, уютный и просторный обеденный зал, а также оснащенные современным оборудованием кухня и подсобные помещения.

Одновременно столовая сможет вместить до 100 человек. Этого более чем достаточно, чтобы в соответствии с внутренним распорядком дня, организованно проводить и завтрак, и обед, и ужин. Более того, в новом пищеблоке будет расширено основное меню предлагаемых блюд, а затем и организовано дополнительное питание, где осужденные смогут приобретать по безналичному расчету за счет имеющихся на лицевых счетах средств выпечку, куры-гриль, мороженое, соки и прочие продукты, разрешенные для употребления на территории учреждения.

- В лечебно-исправительном учреждении № 5 содержатся осужденные, больные туберкулезом. От организации правильного питания и специальной диеты для данной категории граждан напрямую зависит успех борьбы с этим страшным социальным заболеванием. Поэтому сегодняшнее мероприятие – это еще и большой шаг на пути к повышению эффективности проводимой работы по лечению спецконтингента, - сказал Валерий Карабиневский.

Новости партнеров

Комментарии