Наверх
Культура

Якутский «Логос» получил грант

Якутский «Логос» получил грант
  • 17:54 / 04.12.2016
  • Текст: Storm24.media

В Международном открытом конкурсе «Православная инициатива» якутский «Логос» получил грант на свой собственный сайт. Часть материалов уже выложена и доступна широкой читательской аудитории: http://pravlogos.ru/

Может ли православный журнал быть интересен атеисту, католику, баптисту, мусульманину? Да, если это якутский «Логос». Почему? Потому что он говорит о том, что волнует всех, вне зависимости от веры и убеждений: о свободе и призвании, любви и творчестве, обидах и прощении, о проблемах детей с родителями и родителей с детьми…

«Логос» публикует и тексты на якутском языке. Это и оригинальные статьи, эссе интервью (рубрики «Эрэл» и «Кэс тыл»), и перепечатки отрывков из Нового Завета, и молитвы в материалах, раскрывающих их смысл.

Вот только некоторые темы его выпусков:

Ты – хозяин своей судьбы?

«Будьте как дети!» А как это?

Спасёт ли мир красота?

Матрица: твой выбор – плен, бунт или перезагрузка?

Отцы & дети. Всё то же?

На обиженных воду возят.

Здоровый дух – в здоровом теле? В самом деле?

Наука и религия – противостояние или согласие?

Язык мой – друг мой!

Зачем Богу Север?

Хорош успех! Всегда и для всех?

Родить нельзя убить.

Любить себя, любимого.

«Логос» уникален ещё и тем, что делался на благотворительных началах. Совершенно бесплатно над ним трудились главный редактор и автор Ирина Дмитриева и её друзья – известный правозащитник, физик Андрей Заякин, писательница Ариадна Борисова, замечательные журналисты Татьяна Данилевская, Елена Воробьева, Светлана Павлова, протоиерей и фотограф Сергий Клинцов и многие другие.

Новости партнеров

Комментарии