Наверх
Происшествия

В Якутии в селе Покровка Амгинского района сгорел частный дом

В Якутии в селе Покровка Амгинского района сгорел частный дом
  • 13:08 / 04.12.2016
  • Текст: Storm24.media

3 декабря 2016 г. в 04.33 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в частном доме с верандой на улице Ленина в селе Покровка Амгинского района. На момент прибытия добровольной пожарной команды – через пять минут после поступления вызова о пожаре, частный дом горел открытым огнем. Огнем повреждены частный дом и веранда по всей площади. Общая площадь пожара – 40 кв.м.

Предположительно, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются. В тушении пожара были задействованы: 1 единица техники и 5 членов добровольной пожарной команды. Добровольными пожарными спасен расположенный рядом частный дом.

Как сообщили Storm24 очевицы, жильцы дома едва успели выскочить на улицу. без крова осталась семья с четырьмя малолетними детьми.

В этот же день в республике произошло еще несколько пожаров.

В 07.45 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в гараже на Объездной дороге в г. Нюрба Нюрбинского района. К моменту прибытия огнеборцев – через три минуты после поступления вызова о пожаре горел гараж. В результате пожара огнем повреждены: гараж и 4 единицы техники по всей площади. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

В эту же ночь в 0.23 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в техэтаже одного из подъездов 5-этажного жилого дома на ул. Цареградского в п. Усть-Нера Оймяконского района. К моменту прибытия первого пожарного подразделения – через девять минут после поступления вызова о пожаре, в подъезде наблюдалось задымление. В результате пожара огнем поврежден диван на площади 1 кв.м. Имеется пострадавший. Предположительно, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются.

В 08.07 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул. Винокурова в с. Оленек Оленекского района. Через четыре минуты после поступления вызова о пожаре, огнеборцы были на месте, к моменту их прибытия открытым огнем горел гараж. В результате пожара огнем повреждены: гараж и 2 единицы техники по всей площади. Общая площадь пожара - 30 кв.м. Причина, виновник, ущерб устанавливаются. Пожарными спасена расположенная рядом баня.

В 16.48. на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул. Комсомольская в с. Мастах Кобяйского района. К моменту прибытия огнеборцев – через семь минут после поступления вызова о пожаре, горел гараж. В результате пожара огнем повреждены гараж и трактор по всей площади. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасен микроавтобус.

В 23.31 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в частной бане на ул. Лонгинова в с. Борогонцы Усть-Алданского района. Через три минуты после поступления вызова о пожаре, огнеборцы были на месте, к моменту их прибытия горела баня. В результате пожара огнем повреждена баня по всей площади. Общая площадь пожара - 12 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности!

Не допускайте неосторожного обращения с огнем, детской шалости с огнем, будьте внимательны при использовании электроприборов и электрообогревателей, следите за состоянием электропроводки в ваших домах, квартирах и автомашинах!

Не оставляйте детей без присмотра!

Соблюдайте правила безопасности при использовании печи, следите за состоянием дымоходов!

Новости партнеров

Комментарии