Наверх
Общество

В Якутии колонии для заключенных украсили ледовые скульптуры

В Якутии колонии для заключенных украсили ледовые скульптуры
  • 15:25 / 10.02.2017
  • Текст: Storm24.media

В УФСИН подвели итоги смотра-конкурса ледовых и снежных фигур. В ежегодном смотре-конкурсе на лучшую фигуру из снега и льда приняли участие осужденные исправительных колоний №№ 1, 3, 6, 7, 8, колонии-поселения № 2, лечебно-исправительного учреждения № 5, а также следственного изолятора № 1.

В течение отведенного периода времени – с декабря по февраль месяцы, осужденные, под руководством сотрудников воспитательных служб, воплощали в жизнь творческие идеи, отсекая от глыб льда и снега все лишнее. Имевшийся в изобилии природный материал в полной мере позволял пенитенциарным скульпторам и экспериментировать, и ошибаться, а найдя нужный образ, доводить его до совершенства. Таким образом, медленно, но верно, на территориях исправительных учреждений одна за другой вырастали снежные фигуры, преображая аурой праздника и сказки все вокруг.

По итогам голосования единогласным решением жюри победа была присуждена представителям исправительной колонии № 1, второе место заняла скульптура мастеров из следственного изолятора № 1, а третье место поделили исправительные колонии № 3 и № 6.

Как отметил заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Владимир Узлов, все осужденные, принявшие участие в смотре-конкурсе, будут обязательно поощрены, сообщила пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Комментарии