Наверх
Общество

Утром деньги, вечером - стулья. В Якутии муниципалитет заплатил за кресла, которых нет

Утром деньги, вечером - стулья. В Якутии муниципалитет заплатил за кресла, которых нет
  • 15:00 / 10.02.2017
  • Текст: Storm24.media

Прокуратура Аллаиховского района провела проверку законодательства при проведении закупок для муниципальных нужд. Установлено, что в начале декабря 2015 года между муниципальным учреждением этнокультурный центр «Инди», в лице его директора и одним из обществ с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт на изготовление, монтаж и транспортировку театральных кресел. Срок исполнения контракта установлен к 25.12.2015.

В соответствии с условиями контракта учреждением произведена оплата аванса в размере 30% стоимости контракта в сумме более 93 тыс. рублей.

По состоянию на февраль 2017 года условия муниципального контракта поставщиком не исполнены, при этом мер по расторжению контракта и взысканию аванса путем подачи искового заявления в Арбитражный суд учреждением не приняты.

По выявленным нарушениям, прокуратура района внесла представление об устранении нарушений закона и принятии мер по расторжению контракта и взысканию выплаченной суммы.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении и контроле прокуратуры района, сообщила пресс-служба надзорного органа.

Новости партнеров

Комментарии