Наверх
Общество

В Якутске двое молодых людей осуждены за мошенничество

В Якутске двое молодых людей осуждены за мошенничество
  • 14:00 / 10.02.2017
  • Текст: Storm24.media

За совершение восьми эпизодов мошеннических действий к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима осужден 24-летний мужчина, отбывающий наказание за совершение другого преступления.

Установлено, что осужденный, в марте 2016 года осуществлял телефонные звонки гражданам, разместившим на одном из сайтов объявления о покупке запасных частей для автомобилей, и, вводя их в заблуждение под предлогом оказания помощи в покупке и доставке автозапчастей из г.Владивостока, убеждал перечислить денежные средства на его расчетный счет посредством платежной системы Qiwi.

Общая сумма причиненного ущерба составила 136200 рублей. Ущерб не возмещен.

Второй 28-летний осужденный, освободившись в августе 2016 года из мест лишения свободы, в ноябре 2016 года совершил два мошенничества, арендовав посуточно две квартиры и сдав их в аренду на длительный срок другим людям под видом собственника. Потерпевшим причинен ущерб на сумму 29000 рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Якутска напоминает гражданам об осторожности при купле-продаже имущества, заключении иных сделок с незнакомыми людьми.

Новости партнеров

Комментарии