Наверх
Политика

Глава Якутии - один из лидеров медиарейтинга среди губернаторов ДФО

Глава Якутии - один из лидеров медиарейтинга среди губернаторов ДФО
  • 22:35 / 09.02.2017
  • Текст: Storm24.media

В Дальневосточном ФО лидерами медиарейтинга в январе 2017 года стали глава Приморского края Владимир Миклушевский, глава Республики Саха Егор Борисов и губернатор Амурской области Александр Козлов.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился в Светлогорье с трудовым коллективом горно-обогатительного комбината и озвучил ключевые направления по сохранению предприятия. Глава региона отметил, что 250 млн руб. направят из краевого бюджета на сохранение Лермонтовского ГОКа. Также СМИ сообщали, что президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и губернатор края Владимир Миклушевский обсудили возможность проведения во Владивостоке молодежного чемпионата мира. Помимо этого, Владимир Миклушевский заявил, что в Приморье готовы к реализации третьего этапа федеральной программы по выдаче дальневосточных гектаров.

Глава Якутии Егор Борисов подписал указ о назначении экс-председателя Госкомитета по геологии и недропользованию Леонида Ковалева советником главы Якутии. Также СМИ сообщали, что Егор Борисов поздравил журналистов с Днем российской печати. Помимо этого, Егор Борисов поддержал инициативы молодых глав поселений по развитию местного производства.

Губернатор Амурской области Александр Козлов предложил запретить торговлю спиртным в заведениях общепита после 23.00. Также СМИ сообщали, что Александр Козлов 14 января вышел на лед пограничной реки Амур, чтобы сыграть в товарищеском матче по хоккею между любительскими командами России и Китая.

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс "Медиалогии".

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

* влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

* характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

* роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

* наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 38 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.

О КОМПАНИИ «МЕДИАЛОГИЯ»:

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени.

Новости партнеров

Комментарии