Наверх
Происшествия

Житель Якутска признан виновным по делу о педофилии

Житель Якутска признан виновным по делу о педофилии
  • 19:12 / 09.02.2017
  • Текст: Storm24.media

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летнего жителя г. Якутска, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что днем 24 апреля 2016 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения во дворе одного из домов, расположенных на ул. Три сосны в городе Якутске, увидел играющую на детской площадке девочку и завязал с ней разговор.

В ходе беседы обвиняемый создал условия, при которых его действия не были очевидны для посторонних, позвал девочку за дом и спросил о ее возрасте.

Девочка сообщила, что ей 12 лет. После этого злоумышленник схватил девочку за руку и потащил под здание дома, где совершил насильственные действия сексуального характера.

Преступные действия обвиняемого пресекли прохожие, которые заметили странное поведение мужчины, появившегося во дворе, и вошли под здание дома.

Злоумышленника удерживали до появления сотрудников правоохранительных органов.

В последующем его поместили под стражу.

Свою вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме.

Приговором Якутского городского суда подсудимый признан виновным и осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

8 (4112) 40-32-47,

89246638668

Новости партнеров

Комментарии