Наверх
Общество

В Якутии осуждены обвиняемые в убийстве работника "Сунтаравтодор"

В Якутии осуждены обвиняемые в убийстве работника "Сунтаравтодор"
  • 19:30 / 09.02.2017
  • Текст: Storm24.media

В Сунтарском районе вынесен приговор в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении особо тяжкого преступления.

Двое молодых людей признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что в ноябре 2015 г. молодые люди в ходе распития спиртных напитков в будке контрольно-пропускного пункта ледовой переправы через реку Вилюй на 956 км.федеральной автодороги «Вилюй», расположенной на правом берегу реки возле с. Устье, в ходе возникшего конфликта нанесли работнику ООО «Сунтаравтодор» множественные телесные повреждения, в результате которых мужчина скончался

С целью избежать уголовное наказания, для сокрытия следов преступления мужчины утопили труп потерпевшего в реке, а также вымыли следы крови и сожгли вещи, выдвинув ложную версию о том, что мужчина после распития алкогольных напитков ушел в неизвестном направлении.

Вместе с тем, благодаря активным следственным действиям, следователем собрано достаточно доказательств изобличающих указанных лиц в совершении инкриминируемого преступления.

Так, в конце июня 2016 года поисковыми мероприятиями труп потерпевшего обнаружен на реке Вилюй возле г. Нюрба. По результатам проведенной судебно-генотипоскопической экспертизы установлена его личность, при судебно-медицинской экспертизе на трупе потерпевшего обнаружены множественные телесные повреждения, в том числе в жизненно важные органы.

С учетом мнения государственного обвинителя, приговором Сунтарского районного суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и им назначено каждому наказание в виде 8 лет лишения свободы с его отбыванием в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Новости партнеров

Комментарии