Наверх
Общество

В Якутии сотрудница банка осуждена за присвоение 1,6 млн рублей

В Якутии сотрудница банка осуждена за присвоение 1,6 млн рублей
  • 16:30 / 09.02.2017
  • Текст: Storm24.media

Сотрудница одного из банковских учреждений осуждена за присвоение денег. Жительница Хангаласского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере)

В судебном заседании установлено, что подсудимая, состоя в должности ведущего специалиста по обслуживанию частных лиц филиала одного из кредитных учреждений находящегося на территории Хангаласского района, являясь материально-ответственным лицом, систематически совершала хищение денежных средств принадлежащих банку, путем их перечисления на свою банковскую карточку.

В целях сокрытия образовавшейся недостачи, женщина вносила в документацию не соответствующие действительности сведения о снятии клиентами банка денежных средств со своих счетов.

Всего за период времени с 01.10.2012 по 01.10.2015 она похитила средства на сумму более 1 млн 600 тыс. руб.

Доказательствами собранными в ходе предварительного следствия вина Ф. доказана в полном объеме. На судебном заседании она признала свою вину и раскаялась в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 г. 6 м. с возложением дополнительных обязанностей.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Новости партнеров

Комментарии