Наверх
Общество

В Якутске китаянка организовала согражданам незаконный приют

В Якутске китаянка организовала согражданам незаконный приют
  • 09:30 / 09.02.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске осуждена гражданка Китая за незаконную организацию пребывания соотечественников на территории России. Женщине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

Судом установлено, что иностранная гражданка, находясь в Якутске, в нарушение требований миграционного законодательства организовала незаконное пребывание на территории Российской Федерации 9 граждан КНР более срока, предусмотренного визой, с целью осуществления ими незаконной трудовой деятельности в ее интересах, предоставив им жилище, работу, обеспечив питанием и предметами первой необходимости.

При этом женщина не имела разрешения на привлечение иностранной рабочей силы и не уведомила в установленном законом порядке орган исполнительной власти РФ по вопросам миграционного контроля.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, вину подсудимая признала полностью.

Приговором Якутского городского суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Новости партнеров

Комментарии